家の購入で悩んでいます。ローコスト住宅にするなら、5年前にできた分譲…
家の購入で悩んでいます。
ローコスト住宅にするなら、5年前にできた分譲地の築浅中古(大手メーカー築5年、35坪)を購入したいと考えていました。その分譲地に売れていないセキスイハイムの建売もあったので見に行きました。(築2年、27坪)
セキスイハイムの担当者に、中古物件と迷っていることを伝えると、売却の理由はなんでしたか?と聞かれました。離婚とおっしゃっていました。と伝えると、そういうことが続く物件もあるから注意した方がいいですよ。と言われました。
売れてない建売を売りたいからかな?とも思いましたが、それを聞いてから、中古でいいや!って思っていたのに、よくわからなくなってきました。
セキスイハイムの物件は、8坪も小さくて500万くらい高いです。中古の方は、注文物件でこだわっているのが分かりました。
一生に一回のことだし、家族のこと大好きだし、そんなことを言われるとどうしようって戸惑いがあります。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
事故物件とかなら別ですが、全然気にしないです😅
気に入ったほうの家にします!
コメント