※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校から持ち帰ってくるプリント関係ってどうやって把握してますか?イ…

小学校から持ち帰ってくるプリント関係ってどうやって把握してますか??
インスタで見かけたのが、子供の出し忘れないように、帰ってきたら所定の場所にプリントを置いて、それを親が見たらまた所定の場所において、子供が朝カバンに入れるなど、、
そもそも出し忘れるなら、所定の場所に出すことも忘れないのか🤔🤔
忘れず出してくれるならいいけど🤔🤔
皆さんなにか工夫してることってありますか??

コメント

®️®️

私その方法採用しています!

とりあえず連絡帳も手紙もここにぶっ込んでね!
確認するから!
としてます。

帰宅後は出すもの出して片付けるものは片付けて〜やることやってね〜って声かけてます。

はじめてのママリ

私自身の記憶では、自分の勉強机にカゴが置いてあって、帰ってきたらランドセル置いて開けて、そのカゴにがさっと入れてました。

次の春から子どもが小学生なので、自分の子が出来るかは分かりませんが…😅
ランドセルラックを買ったので、そこにカゴ置いてみようかなーと思ってます😊
(まだ試してないのにコメントすみません😅💦)

ままり

うちは帰ってきたらテーブルに出してもらってます😊
カゴなどは用意してないですが、声をかけたら出してくれたり、ないよーって返事をくれます😂