※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

男の子の先輩ママさん教えてください。1歳7ヶ月の子のちんちんの先端部…

男の子の先輩ママさん教えてください。

1歳7ヶ月の子のちんちんの先端部分と袋の部分が赤くなってます。

亜鉛華軟膏を塗ったんですが先端には塗らない方がいいですか?
急いで病院行った方がいいでしょうか?
それとも明日まで様子見でいいんでしょうか?

コメント

ゆー‼️

男の子ママでは無いですが

私の弟が小さい時にそうなって入院したので
なにかしらバイ菌が入ってるのかもしれません!
病院行った方がいいです!!

はじめてのママリ🔰

本人が掻いて赤くなったなら薬塗って様子見ますが、何もしないのに赤かったり腫れてるようなら病院連れて行きますかね🤔
うちの子はよく自分で掻いて赤くなってます😅

はじめてのママリ🔰

たまになりますが様子見しています😂
ただ、痛がったり長引く場合は受診します。

はじめてのママリ🔰

痛がっていたりかゆかったりしたら、余計触るかもしれないので病院行った方がいいかもしれませんが、うちの子も同じような感じになり小児科に行ったら塗り薬もらったんですが、市販でも同じ成分?のが売ってあったので、たまになると今はその市販の塗り薬塗ってます。
コートf MD軟膏という薬使ってます。

k

いつの間にかちんちんやタマタマにもウンチがついていて拭き残しで少し赤くなっているくらいならたまにありました!
本人も痛がったりはなく、亜鉛華軟膏やポリベビー塗ればすぐに良くなりましたが、結構赤くなっているなら病院に行ったほうが安心かもしれません💦

はじめてのママリ🔰

私の子も何度かありましたか
チンチン痛がってる様子なければ様子見します。
ワセリン塗っとけばそのうち治ってました!

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
参考にさせていただきます。