第二子以降の出産時、上の子はどうしましたか?実家、義理実家ともに遠方…
第二子以降の出産時、上の子はどうしましたか?
実家、義理実家ともに遠方です。
陣痛時には夫が仕事を切り上げて帰ってきてくれるはずですが、上の子は陣痛中は病院に連れて行けないので夫が家で上の子を見て私は1人でタクシーで病院に向かい1人で出産になるのかなと思っています。
それが心細く、、
ベビーシッターなどのサービスを使った方や何か良い方法があれば教えていただきたいです。
そもそも破水した場合には夫が帰ってくるのを待っている暇もあるのかな?とか考えています。
タクシーを呼んでから病院に着くまでは30分くらいです。
計画無痛にする予定ですが、計画日より早く陣痛破水が起こった場合の心配をしています😵💫
- みなみ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの弟が4ヶ月。同じこと悩みました!
うちは早朝破水→旦那&息子と車で送迎してもらいました。
うちの場合義実家が近いので兄はそこでお世話になり。
陣痛タクシーの登録は一応必須かなと。
ご主人は急に何日もお休みとれますか?
兄も破水でしたが2人とも破水して40分後くらいに陣痛来ました。上から破水なら時間はあるけど下から破水したらあまり時間猶予もないですね💦
ベビーシッターは当日急に使えるものなのかとかも💦
ファミサポは別件で使ってましたがこちらのほうが融通きくかもしれません、マッチングしたらあとは個人間で連絡取るので。もしかしたら急遽すぐに動いてくれる方がいるかもしれません。預かってくれるし今のうち関係作っておくのもありです!うちはもう使わず数年経ちましたが今でも関係は続いています。
日中のパターン、夜のパターンと考えておきたいところですね!
うちの病院は面会時間内なら子供もパパと産まれるまで滞在することは可能でした。
コメント