1歳1か月の男児育児中です。皆さんは児童館や子育て広場、どのくらい…
1歳1か月の男児育児中です。
皆さんは児童館や子育て広場、どのくらいの頻度で行ってますか?
私は産後すぐは体調が優れず、昨年秋ごろまでは家庭の事情で落ち着かなかったこともあり、気が向いたらたまに遊びに行く程度であまりそうした場に積極的に通っていませんでした。しかし、歩くようになってからお家遊びで体力消耗は難しくなってきたため、もっと頻繁に行かないといけないかなぁ…と思い始めています。
同年代の子ども同士の交流もできるし、行けばそれなりに楽しんでくれるので行った方がいいのは分かるのですが、
私自身があまりそういう場が好きではありません。
子どものために我慢しますが、マナーのよくない人や常連さんが多い場だとなんとなく楽しめなくて。
私のような方、もしいらっしゃったらどんな風に過ごしているか参考までに教えてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
月1行くか行かないかくらいです!
ほぼ公園にいます!寒い日はショッピングモール内おさんぽです👶
支援センター常連さんいますね🥹
他の方が会話してるとなんとなく楽しめない感ありましたが、今は赤ちゃんのときと違って我が子追っかけ回すのに必死で、あまり周り気にしてないです😂
3まま
子供3人、1回も行ったことないです!
私が人見知りっていうのもありますし気を使いながらしゃべるのが嫌だからです。
コメント