※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

現在育休中ですが、仕事していた頃は職場の女性陣で月に一度は必ずご飯…

現在育休中ですが、仕事していた頃は職場の女性陣で月に一度は必ずご飯や飲みに行っていました。
私以外の女性は皆 年下でまだ独身の方達ですが、子供いて時短社員の私のことも必ず誘ってくれました。

2人目出産してからまだ一度も会っていないですが、メンバーの1人から業務のことで連絡きた際に「よかったらまたご飯いきましょう!いつ都合いいですか?」と誘ってくれました。

もちろん行きたいのですが、完母で授乳の時間も定まらないし、私の都合に合わせてもらうのも申し訳ないな、と考えているうちに返信するのを忘れてしまってたのをさっき気づきました......もう1ヶ月経ってます...

正直子供を連れてご飯行くのはいろいろ気遣うので、仕事復帰してからがいいなと思っています。
返信するのを忘れていた旨を謝って、また復帰してからぜひお願いします!って言うのは感じ悪いですかね😢

コメント

はじめてのママリ

いいと思います!
毎日バタバタしてて返信遅くなってしまいました。のような文面とともに、授乳とかあるので復帰後にと伝えたらどうですかね!

正直、連絡したり会ったりは億劫になりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    よかったです!アドバイスいただいた内容を参考にさせていただいて返信します🥹

そうですね💦せっかくなら仕事復帰して、ある程度自分の自由時間が取れるようになってからのがありがたくて😂

• 4時間前