たまにですが子供に大きな声をあげてしまいます。危ないことばかりする…
たまにですが子供に大きな声をあげてしまいます。。
危ないことばかりするのでやめて欲しくて声をかけるのですが
毎日何度もやります。
言えばやめてくれることもありますが
まだまだこの月齢なのでやめなかったり、
また時間経ってからやったり…
自分に余裕がない時はイライラしてしまって
つい感情的に大きな声を出して注意してしまい、
子供は怖がったりショックを受けたような顔をしたり
たまに泣いてしまったりです。
大きな声をあげてしまうたびに自己嫌悪がすごくて辛くなります💧
子供に謝ったりしますが、
こんなママ嫌だよなぁと1人落ち込みます。
(子供パパっ子なので。。)
注意するにしても、感情的に大きな声をあげるなんてよくないですよね
みなさんもこういうことありますか?
どうしても子供にイライラしてしまった時、感情のコントロールどうしてますか?
- みぃ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もちろん感情的になることありますよ〜!むしろ毎日何かしら怒ってますし。笑
すっっっごくおおらかなママだってイライラして怒鳴るよ!って言ってるぐらいなので、子育ては感情コントロールするの大変ですよ🫣
子供に期待しても絶対変なことするので、野放し状態でも危険じゃないように環境を整えるのが手っ取り早いですが、中々難しいのでもう命の危険が無ければ多少のイタズラなどは諦めちゃったほうが楽ですかね。笑
イライラを選択してるのは自分なので、イライラしないような環境にするか、多少のことは諦めるかしか実際無いんだと思います🙂↕️
月齢が経てばだんだんダメなことや危険なことは自ら学ぶし、やらなくなってきます😌
コメント