コメント
Rei
旦那さんが反対して中絶されたのなら、相談しない方がいいのかなと思いました💦
もし、その方から子育てや妊娠の事聞かれたらのタイミングがいいのかなと!🥹
こればかりはほんとに難しい問題ですよね😭
はじめてのママリ🔰
絶対にしない方がよいです。
-
はじめてのママリ
ですよね💦
たまにその子から話振られたりするのですがサラーっと流してます🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
絶対しないです😔
-
はじめてのママリ
その子から話振られたりするのですがサラーっと流してます🥲
- 4時間前
ena🔰初マタ
今はすべきじゃないかと思います😣
多分辛いと思うので…
-
はじめてのママリ
ですよね💦
友達からはやっぱり産みたかったなどそういう感じのことはたまに来たりしますがそれもなんで返していいのか、、- 4時間前
-
ena🔰初マタ
返し方難しいですよね…
そればかりはその子の家庭の事情もあるし、話を聞いてあげるだけで今は良いのかなと…- 4時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
旦那さんが今は3人目望んでないし金銭的にもしんどいという理由だったみたいなのですが、今旦那さんがマイホーム購入を考えてるらしく
それなら産んでもよかったじゃんと思ってる。と来てたのですが、まだ返せてないです🥲
デリケートな話だと難しいですよね、、- 4時間前
はじめてのママリ🔰
一般的に考えたらしない方がいいと思います😣💧
あとは関係性やその友達がどれだけその傷が残ってるかによると思います、、
私の友達でも旦那の方の反対で中絶した友達がいますが、子どもが元々大好きで自分から子供の話題とかを結構振ってくるのでそういった内容の相談もしやすかったです🥺
-
はじめてのママリ
ですよね🥲
友達は、旦那さんのことを恨んでるらしく、、
今たまに産みたかった。など次妊娠したら絶対に産むなど連絡が来るのですが
なんて返せばいいのか、、
同じ年齢の子がいるのでその子たちの話はしたりしてます!- 4時間前
はじめてのママリ
難しいですね🥲
たまにその子から話振られたりするのですが、サラーっと流す程度にしてます🥲
Rei
それはサラーっと流しちゃいますね😢
どこまで話していいか難しい問題ですし😭
はじめてのママリ
そうなんですよね、、
結構洗いざらい友人からは相談など来るのですが、
デリケートな話なので難しくて💦
Rei
いくら仲良くでも、そーゆーところは隠してしまう方も多いですしね😢