※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が胃腸炎で下痢をしており、トイレが一つしかないため感染対策について相談したいです。キッチンハイターで消毒するか、次亜塩素酸水を購入すべきでしょうか。トイレ消毒は便器を拭くだけで良いのでしょうか。

胃腸炎のときのトイレの共有について
旦那が娘から胃腸炎がうつって激しい下痢をしてるのですがトイレが一つしかなく、どのように感染対策したらいいですか?
手元にあるのはボトルタイプのキッチンハイターしかないのですがスプレータイプの次亜塩素酸水を購入したほうがいいですかね?
トイレ消毒の際は便器を拭くだけでいいのでしょうか?
初めての子ども・初めての胃腸炎なので無知ですみません。教えてくださると嬉しいです。

コメント

mrjk

胃腸炎大変ですよね💦

500mlのペットボトルにキッチンハイター10mlと水490mlを入れて消毒液を作って、それを使ってトイレの便座、ドアノブ、手洗い器、洗浄蛇口、トイレットペーパーホルダーなどを消毒したらいいと思います!
あとはトイレを使う時は必ず便座の蓋を閉めてから流す、換気扇を回しっぱなしにするくらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わかりやすいです!やってみます✨
    トイレの床などはもう仕方ないですよね、そのまま素足で入っちゃって大丈夫でしょうか😭
    mrjkさんは家族が胃腸炎になった際も隔離などはされていませんか?一つ屋根の下過ごしていますか?🥲

• 1月20日