※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
家族・旦那

母親としての疲れを感じ、逃げ場がないと悩んでいます。夫の自由さに嫉妬し、自分の状況に絶望しています。

母親業に疲れても逃げ出せないし逃げ場がないです。遠方に嫁ぎ夫婦喧嘩してしまったらもう逃げ場もなくて、、夫は車もあるし職場もあるし実家も友達もいて子供も面倒見なくてもいいしどこにでもいけて本当ずるいなって思います。
居なくなれたら楽でいいなって考えてしまう、、。自分が思いの外なんにも持って無くて絶望します。間違えてしまった

コメント

ママリ

お疲れさまです🥲
うちもなぜか、夫は自由気ままで私は家事と子供担当になってます。車の運転もできないので自由がなくて辛いです🥲間違えてしまったって気持ち、私も感じています。

しっかり家庭を営める男性も中にはいらっしゃいますが、思うに所詮男はその程度なんですよね。。最近夫を頭数に入れるのを止めたんですが、気持ちが楽になりました。

ゆーりちゃんさんが持っているもの、それはお子さんではないですか??今お母さんはしんどいんだと、お子さんと話しして一時的に母親業を減らしたり休んだりは難しいですかね。。
あとはご実家やお友達などと連絡取って話聞いてもらって、騙し騙しやりすごす…いい解決策じゃなくてすみません🥲