人見知りが強く特に義理家でギャン泣きです😢義理母が帰り際に人がいると…
人見知りが強く特に義理家でギャン泣きです😢
義理母が帰り際に人がいるところに連れて行ってあげないと人見知りのままだよと主人に言っていて、何も育児に協力しない主人が「そうだね。」と言っていました。
私は頭に来て咄嗟に「いつも連れて行ってます!!」と伝えると義理母は「そうね笑」と言ってさようならしました。
もう、日頃のことから遊びに行きたくないのですが行かないと行かないでなぜ来ないんだとなりますよね😢
正直こんなこと言われて嫌だったというより、静かに行かない選択を選んだ方がいいですか??
それとも気にしない方がいいですか🥺
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちのこも人見知りで義実家にいくとギャン泣きしてます。義母の言う事は気にしなくてもいいですし、そんなふうに言われるならわざわざ義実家に行く必要はありません。
うちの上の子たちもめちゃめちゃ人見知りでしたし、義実家行こうものならこの世の終わりみたいに泣いてました。でもそれって大きくなるまでのことなので、誰に言われようが気にしなくて大丈夫です。
ちなみに、自分に懐いてくれないので義実家の人達ってそういうふうに言うんですよね。でも、毎日毎日合うわけじゃないし顔を覚えてないから人見知りして泣くのは当たり前なんですよね。そこを理解してくれないから義実家って嫌なんですよねぇ。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてママリさんのお言葉に救われます🥹主人の兄弟の子達はほぼ義理実家にいるので人懐っこいんです🥲
それに比べてうちの子は全然顔出さないから車降りた瞬間からずーっと泣いてます🤣目を合わせたら泣くから目を合わせないようにしないと❗️とみんなの前でよく義理母が言っていて🥲
そこまでして合わせる必要ないなと。。せめて、旦那が守ってくれるなら行きますが😅
うちの実家では終始ニコニコなので「なんでですかねー。他のところでは泣かないんですけど😆」といつも伝えますがそんなはずない!!という感じです。