人見知りの子どもについて義理母から意見を受け、育児に協力しない主人に不満を感じています。静かに行かない選択をするべきか、気にしない方が良いのか悩んでいます。
人見知りが強く特に義理家でギャン泣きです😢
義理母が帰り際に人がいるところに連れて行ってあげないと人見知りのままだよと主人に言っていて、何も育児に協力しない主人が「そうだね。」と言っていました。
私は頭に来て咄嗟に「いつも連れて行ってます!!」と伝えると義理母は「そうね笑」と言ってさようならしました。
もう、日頃のことから遊びに行きたくないのですが行かないと行かないでなぜ来ないんだとなりますよね😢
正直こんなこと言われて嫌だったというより、静かに行かない選択を選んだ方がいいですか??
それとも気にしない方がいいですか🥺
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちのこも人見知りで義実家にいくとギャン泣きしてます。義母の言う事は気にしなくてもいいですし、そんなふうに言われるならわざわざ義実家に行く必要はありません。
うちの上の子たちもめちゃめちゃ人見知りでしたし、義実家行こうものならこの世の終わりみたいに泣いてました。でもそれって大きくなるまでのことなので、誰に言われようが気にしなくて大丈夫です。
ちなみに、自分に懐いてくれないので義実家の人達ってそういうふうに言うんですよね。でも、毎日毎日合うわけじゃないし顔を覚えてないから人見知りして泣くのは当たり前なんですよね。そこを理解してくれないから義実家って嫌なんですよねぇ。

はじめてのママリ
そんなはずないって…義実家って、本当に話を聞かないですよねぇ😂
祖母だからって無条件に泣かれないかというと違うのに。ご主人さんの兄弟の子たちが懐っこいのは、そりゃ顔合わせる頻度が高いからですし。なんて言いますか、大人だって、毎日顔合わせて話してる人なら緊張もしないけど、会う頻度が少ない顔見知り程度の人と親友でーす!みたいな態度をとれるんですか?と言いたいですよね😇
嫌味のようなことを言われるのなら、無理しなくてもいいですよ🙆旦那さんが盾になってくれないのなら尚更に。私なら、『いつも泣くの悪いんで、来るのは人見知りが収まるまで控えまーす』って言って帰りそうです(笑)
はじめてのママリさんも、義実家とのお付き合いは無理せず心の負担にならないようにしてくださいね!コツは義実家の人達の言葉、かるーく受け流すといいですよ〜。
-
はじめてママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭そうですよね🥲無理しないようにします‼️
実際、子供のことをあまりよく思ってない発言されるので年始と、おぼんしか顔出してないです😆‼️それ以上は無理で😇
旦那だけ行けよですよね🤣
本当ありがとうございました- 1月20日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてママリさんのお言葉に救われます🥹主人の兄弟の子達はほぼ義理実家にいるので人懐っこいんです🥲
それに比べてうちの子は全然顔出さないから車降りた瞬間からずーっと泣いてます🤣目を合わせたら泣くから目を合わせないようにしないと❗️とみんなの前でよく義理母が言っていて🥲
そこまでして合わせる必要ないなと。。せめて、旦那が守ってくれるなら行きますが😅
うちの実家では終始ニコニコなので「なんでですかねー。他のところでは泣かないんですけど😆」といつも伝えますがそんなはずない!!という感じです。
はじめてのママリ
すみません、下に書いてしまいました!