※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行計画でそのプランが難しいんじゃないかと伝えたら旦那からじゃあ俺…

イライラ治りません😭口を聞いてください。
旅行計画でそのプランが難しいんじゃないかと伝えたら旦那からじゃあ俺はもう何も言わない。そっちがやって💢とキレられたことがモヤモヤ。

ホテルの予約などは全て私がになってます。
毎回私が携帯握ってる時間長いからです(旦那は仕事もしてるので)旦那はちらちら考える程度です。
ホテルに関しては私のこだわりもあるからという面もあると思います。旦那はカプセルホテルでも何でもいいという考えなので。
でも今は子連れなので子連れで私が検索してるという感じです。
一応決める前には、候補が色々あった場合は比較の相談、値段食事の相談など旦那とも話して決めてます。

行きたいところは旦那と子どもの意見全てを取り入れたいと思ってます。
ただ一点それでも難しいと感じたことがあり、伝えたら旦那にキレられました💦💦💦

ちなみに沖縄旅行の離島に関してです。
子連れ旅行なために、大人のぶらり旅とは違うと思ってます。なので回りたいところたくさん組み込もうとおもってますが、旦那は離島をおすすめしてまして、私も離島に行きたいと思ってますが、初めにざっと調べて時間を組んでみましたが難しいです。ホテルの立地、値段も考えた上で、離島に行くならその周辺に泊まらないとと思ってみるものの、、

そして泊まる期間ですが、二泊三日なんです!!(旦那がこれ以上休めないから。)

朝食をつけたプランを考えてましたが、そうなると朝食なしで朝早く出掛けて……などなど考えても、やはり離島からの往復どうしよう。便も多くなさそうで難しい💦

しかも下の子まだ2歳です。
シュノーケルとかするわけでもないから、仮に離島での滞在時間が長くなった場合どうするというところ😂(旦那は砂場遊びをさせると考えてたようで、それはいいのですが、便のタイミング難しい)
離島優先したら離島で一日をほとんどしめます。夕食をホテルで予約する予定はないので、ぶっちゃけ寝るタイミングまで外出で構いませんが、沖縄本島の他にもまわるところを考えても、離島は難しい。

ネットやこちらのママリでも、子連れで二泊三日の離島は難しいと教えてくださってる記事も見受けられたので、私も主人に、時間、ホテルの立地や、他の回るスポットを伝えた上で難しいと話してました。

でも主人からキレられました💦じゃあ俺は何も言わないよと💢
離島はダメ!とか言ったわけではなく、上記のように二泊三日のうちのどうやって?と話していたんですが。。。

しかもお金も多く使えません。本当に子連れでも快適かつ、安いホテルを探したりしてる感じですし、飛行機も考えたり。時間をシミュレーションしたり。

主人は仕事もしてるので考える時間が遥かに私の方が専業主婦でゆっくり考えられてるのは間違いありません。

それでも私は2人で話し合ってやっていきたいので、時間配分とかも考えた上で、離島を全うから否定したつもりでは全くなく「あくまで難しい」と伝えてます。

そこに旦那がキレるのって違うと思いませんか?
確かに一つの行きたい場所が難しいって、なかなかいけないところに旅行行ってそれが叶わないのは悲しいです。なので私も何とかと思ってるんですが、頭の中は難しい、、、笑

お互いの意見は大事にしたいので、主人もしっかり行きたい場所の組み合わせ日程を考えた上で話してくれたら嬉しいですが、一つのプランが難しいことを伝えただけでキレるのはこちらもモヤモヤです💦💦

あくまで話し合いたいだけなのに
俺は何も言わない💢って本当に嫌な発言に思えて嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません誤字脱字が多くてすみません。冒頭から間違ってますね🙏口ではなく愚痴です。。長々とすみません😭

ママリ

離島って、本島からフェリーなどの離島ですか?
それは2泊では、
かなり難しいですね。

そして、確かに海は綺麗で潜る方には最高ですが、
潜らない方には少し退屈だと思います💦

とはあれ、
めんどくさいご主人ですね。
こちらも歩み寄りで提案したりするのに、不貞腐れて…。

我が家は全て私が考えて、
夫に相談して、
最終決定です。
基本的に財布も私が握っているし、子供達がやりたいことも私が知ってるので、
夫が意見することはほぼないです👍
そして、全力で付き合ってくれるのでありがたい☺️
もし、あーだ、こーだ言うなら私も嫌になりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり難しいですよね。
    旦那は過去に独身の時に行ったことがあるんです、その体験から家族にも行かせたいとしてるんですが、、
    私もみたいなと思いつつも、離島の時間を調べてみたんですが、やはり難しかったです😂

旦那は離島に行きたいといいつつも、じゃあ便の時間など調べたのか?ということ💦きちんと調べてもないのに、難しいことに対して不貞腐れたからあまりにもイライラしてしまって😭

独身の時にいけたとしても、今は家族旅行だからと思っていて、その上で話し合いたかったのに、旦那は漠然なことしか言わなかったことにもイラついちゃってる私です😭

• 10時間前