※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

離乳食ほんと食べない、でも医師と栄養士には食べさせて!脳の働かないと…

離乳食ほんと食べない、でも医師と栄養士には食べさせて!脳の働かないとか体重、身長も増えてないよ?と言われます、、、はぁ〜どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べない子は食べないので、ミルクが飲めれば大丈夫ですよ😊

• 。

そうですよね、、、😭😭😭

• 3時間前
なにぬ

マニュアル通りにはいかないものなので、ちょっと硬さ変えてみたりとかもしてました!
それでも無理ならミルクで栄養補給してますし、そこまで気負いせずでいきましょう🥹

• 。

ミルクは栄養あるし大丈夫ですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月でそんなこと言われるんですか?😂
まだ食べることに慣れる段階で、食べる練習しつつ、ミルク飲めてたら栄養面問題ないと思ってますが…😂

• 。

言われました😭ミルク飲めてたらじゅーぶんですよね、、、

• 3時間前
はじめてのママリ

まだ7ヶ月なので母乳とかミルクが飲めてたら全然okだと思うのですが💦
他の病院に相談はどうですか?
同じぐらいの時にかかりつけにしていた小児科に離乳食食べないって相談したら、ミルク飲ませるからだ!ミルク飲ませなければ食べる!って言われて、は?と思い別の小児科に行きました😁

• 。

ほんと、ん?って思うこと多いです、、、

• 3時間前