34週に入り、お腹が固くなることが増えています。これは赤ちゃんの動きなのか、張りなのか分からず悩んでいます。切迫の経験があるため、感覚を思い出せず不安です。最近の頻度から張りの可能性を考えていますが、どうでしょうか。
明日から34週です!
最近お腹が固くなることが多くって💦
でもそれが張ってるのか赤ちゃんがお腹ぐーって押してるだけなのかわかりません😂
なんか微妙な感じで😅
ゆっくりしてたらすぐ治るので仮に張りだったとしても
週数的にもそんなに問題ないものだとは思うんですが💦
1人目の時切迫でめちゃくちゃ張ってたので
張る時の感覚どんなものなのかわかってるはずなのに
5年以上経ってるので忘れてるのか
これはどっち???ってたびたびなります😂
最近頻度増えてきてるから張りなのかなあ、、
- ぴーち(妊娠34週目, 4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あしちゃんまま
一応病院受診時に張り止めの薬貰っといたら安心かもしれませんね!!
私は35週にお腹の張りが強くなり、陣痛かと思う張りがあったため35週から張り止め飲み始めてました!
36週とちょっとで陣痛きてしまい点滴しましたが耐えれず緊急帝王切開に😅
数週的にも上にもお子さんがいる事から張ることは増えると思いまさしが気になるようでしたらすぐ受診をオススメします!!
あと数週頑張って下さい♡
ぴーち
確かにそうですね💦明日検診なので一応相談してみます!
そうだったんですね😭😭
私も1番上の子が切迫で36週入って薬やめた途端陣痛きてしまい36週で出産しました🥲
2人目の時は切迫ならず予定日までお腹にいたので今回も大丈夫かなとか勝手に思ってましたが何があるかわからないですし一応切迫の既往もあるので尚更相談しておいた方が良さそうですね😭
コメントいただきありがとうございます🥹✨
はじめてのママリ
横からすみません!正期産前の36週とかだと経膣分娩ではなく帝王切開になるということですか、、?!
ぴーち
私の場合は36週で産んでますが経膣で産めましたよ〜🐣
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます🙏✨ちなみに切迫とか早く生まれてくる前兆はありましたか?今31週で切迫で極力自宅安静しつつ上2人の育児もあるのでなかなか難しく、ハラハラしてまして、、💦
ぴーち
20週ごろから切迫でした😭
切迫で36週まで薬飲んで自宅安静だったんですが36週に入ってすぐ薬やめたらすぐ陣痛きてしまいました😭
上2人いるとほんと安静になんてできないですよね🥲生期産までもってくれるといいですね😭😭