※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが増えると車の購入が必要になり、経済的負担を感じています。補助金があれば助かります。子育ては多くの制限や負担があり、母親は大変です。

子どもが3人いるから乗用車買わなきゃ…
子どもが増えるとお金がかかると聞きますが、まさかのここでもお金がかかるとは🫠

あり得ないはなしだけど、子どもの人数が多いから車を買い替える家庭に、家みたいに何かしら補助金あればいいのに笑

まさか軽2台でお出かけはガソリン代がかかるし、要領悪いですもんね🙄

生め生めと言うなら恩恵が欲しい…
別に国のために生んでるわけじゃないけどさ。

子どもを生むと母親って色々制限されるは、周りから言われるわ、仕事してれば休みばっか取らなきゃならなくて肩身狭くなるわ、家事の量も一気に増えるわ…

子どもの笑顔で持ちこたえてるようなもんですよね🫠

今日もお疲れ様です。
仕事行ってきます🫠

コメント

らすかる

チャイルドシートやジュニアシート付けないといけないからガッツリ1人分の席いるから車大きくしないとですよね( ̄▽ ̄;)
うちもそれと子供らが大きくなって狭いと言い出したので大きいのに乗り換えました、、
しかも、前の車より年式古いil||li_| ̄|○ il||li
つらい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートも年齢?が引き上げられましたからね…我が家はその前から低学年のうちはジュニアシート乗せてましたが、あれも地味に幅取りますもんね🫠

• 1月20日