※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中の女性が、友人からの遊びの報告や写真にモヤモヤしています。冷たい返信をしていることに不安を感じています。

以前にもママリで相談しましたが、育児が卒業した友人が私(生後7ヶ月育児中)にお互い仲の良い友人と遊びに行った報告や写真を送ってきてモヤモヤします。今度遊びにいこうね!とかでもなく「〇〇とご飯食べにきたよ」みたいなラインです、簡単に遊びに行けない状況なので自慢にも聞こえ、私が育児をしている中友人らは遊んでいるんだという現実を見せつけられツラいです。ママリでは共感してくれたり無視しよう!やスタンプだけで返信、と言ったアドバイスをいただき気持ちが楽になりました。
今は旅行に行った写真が送られてきているのですが、一言とスタンプだけ返信していますが冷たすぎじゃないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざそんな写真送ってくる方いるんですね!?普通なら配慮しますげとね💦
そのお友達とはこれからも付き合い続けていきたい感じですか??
一言とスタンプでの返しで十分だと思います☺️
もう縁切れてもいいやってなら毎回同じスタンプしか返さないか、そもそも返信しません笑

はじめてのママリ

スタンプすら返しませんw

既読スルーで十分です👍️

私もこれから出産する予定なので大変で良いことばかりではないと思いますが
育児楽しみましょうね🥰

はじめてのママリ🔰

え、そんなの既読無視です😂😂😂
無視?って言われたら、ツイートなのかと思ってた!返信しなきゃ行けなかったやつ?って言っちゃうかもです🤧

はじめてのママリ🔰

私の周りは有り難く息子も一緒に出かけよーって言ってくれますが、1人だけ厄介な子がいて、ゆっくりできないのが嫌やから息子は誰かに預けてきてーって言われました。笑
既読スルーどころか、めちゃくちゃ言い返して縁切りました笑