※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠5ヶ月です。病院から入院資料を貰い記入してて、『入院する時に持っ…

妊娠5ヶ月です。
病院から入院資料を貰い記入してて、『入院する時に持ってきてね』と言われ書いていたのですが、
病院で産まれてからすぐ子供の新生児スクリーニング検査が出来るらしくその資料も渡されたのですが、そこに新生児聴覚スクリーニング検査があり、市でも新生児聴覚検査があります。
これは同じものではないんでしょうか?
私が住んでいる市と出産する病院の市は違います。

コメント

ママリ🔰

市のものは産院でする分に対する補助ではなく、市でも産後に行うってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    住んでる市では産後にやるみたいです。その補助はあります!

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!産後にまた市の方でやるのは珍しいパターンですね😳
    多分同じものかと思うのですが、役所に聞いてみるのがいいかもしれないです!

私はですが、新生児視聴覚の補助券が付いててそれを県外の産院で使って検査しました☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 2時間前
おブス😁

普通は、入院中に産院でやるんですが、退院後、どこかに行って市でやるって感じですか?
珍しいですね!
産院に、助成権が使えるか、市に、産院でするけど、また市でもするのか確認してもいいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!ありがとうございます✨

• 2時間前