育児ノイローゼ+妊娠中のうつについての質問です。私は今2人ワンオペで…
育児ノイローゼ+妊娠中のうつについての質問です。
私は今2人ワンオペで育児をしています。毎日外に散歩に出たりしません。
3人目にして涙が止まらなくなったり子供達は可愛いし大好きなのにイライラがとまらなかったりいなきゃいいのにとか悪い方にしか考えられません。
旦那は今までやってこなかったのであやしかたすらしりません。私に怒ることしかしりません。
イライラして2番目の子の手を引っ張ったと怒ってきました。私は普通に連れてきた(イライラしていたけど)つもりだったのですが相手から見たらそうだったみたいです。
もう1人になりたいです。しにたい。生きていたくない。何もしたくないって感じです。どうしたらいいですか
- れちゃむ。(妊娠22週目, 1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
るーまま
おかあさんすごく頑張ってますよ。えらいです。その分1人で頑張ってるからこそ、つらいですよね。
毎日外に散歩なんて行かなくていいんです。何もしないで子どもたちをYouTubeでも観せて親はゴロゴロしたっていいんです。
頼れるお友だちや両親はいますか?
子どもたちを置いて決して道連れにはしないところも素敵なお母さんなんだなーって思いましたよ。
そんで旦那もクソだな!
何もしないくせに怒ってんじゃないよッて感じです。
その旦那の言ってることは基本右から左へ、聞かなくていいです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変ですね・・・。2人育児をワンオペ+妊娠中って想像しただけでも辛すぎます・・・更に旦那さんがその調子だと泣けてきます。
一時保育はどうでしょうか。一時保育が空いてなければお金はかかりますがベビーシッター。ママさんのメンタル回復が1番大事です。
-
れちゃむ。
コメントありがとうございます……
たまーにお義母さんが1番上の子だけ預かってくれてお泊まりさせてもらったりとかしてるのですが,結局1人みてるので1人の時間なんてありません。旦那が帰ってきたらそっちの相手もしないといけません。(旦那が子供っぽいので)寝かしつけして寝てしまうものなら無理やり起こしてきてマッサージして欲しかったダなんだと怒ってきます。 私からしたらしらないって寝かせてくれよとしか思いません。
1時保育も考えましたが車が1台しかない為旦那が日勤夜勤の交代制なので…いつ使えるのかわかりません。
部屋に誰か上がらせることを嫌う旦那なのでシッターさんも呼べないですし、他人に子供みて欲しくないと旦那が怒るので頼れません。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん完全にモラハラですよね!
旦那さんから逃げる必要があるのかなと思いました。
役所に相談してみてはいかがですか?
何かしらのDVに値するのなら、母子シェルターもあります!
れちゃむ。
コメントありがとうございます…
勝手に外に出たら怒るので…基本家から出ません💦前ほどは言わなくなったと思いますが,内心なんて分かりません…
毎日狭い空間に子供2人わーわー騒がれて悪いことして怒鳴って泣かせてしまって…それにイライラしての繰り返しです。子育て向いていないんでしょうか。
地元を離れているので友達とは会えません。旦那のとこに嫁いでから友達すら作らせて貰えてないのでいません。自分の親は絶縁状態です。関わってくんな状態で,頼れるとしたら義家族のみです。
道ずれも考えました。でもするなら独りと私はずっと決めているので…
前ほどでは無いのですが,やっぱり何もしないです。YouTubeみてアニメ見てゲームして…結局スマホとしか友達じゃないです。
私が触っていたら浮気だなんだと疑われ,動画見てたらかまってやれよと。父親しか出来んこともあるだろと思って何も言いませんが。結局自分のことしか考えていません。