ダイエットを始めて5日で2.7キロ減量しました。夏までに10キロ痩せたいと考えています。現在は軽い運動と食事改善を行っていますが、運動量を増やした方が良いかアドバイスを求めています。
ダイエットに詳しい方教えてください🙏🏻
5日前からダイエット初めて現在−2.7キロです。夏までに10キロは痩せたいです!
今はゆるめの運動
20秒ずつの筋トレや足痩せなど5セットや縄跳び100回、ステッパー2分乗るなどほんのちょっとの運動を毎日続けてる感じです😓
食事改善
朝は食欲なく白湯のみ、昼と夜は野菜を茶碗1杯分くらい食べてからおかず少しと茶碗1杯の雑穀米(満腹になったら残してます)間食はしてません。
今のところ苦はなく続けられてるのですが、もっと運動した方がいいですよね😭
アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
一時期ダイエット、筋トレオタクしてました。
無理なく続けられているのであれば問題ないかと思います。
5日で2.7キロ痩せたとありますが、体が一気に痩せるとビックリしてしまったり、皮が余ってしまったりと問題もなくはないので、目標が10キロで良いのであれば今後は月1キロ減らす感じが1番健康的で良いかもしれません。
体重だけでよいのであれば食事制限メイン。
見た目も、と言うのであれば筋トレや有酸素運動がメインで良いと思います🫶
女性の体は筋肉が付きにくいので筋肉太りという概念はほぼ無いと思ってもらって大丈夫です!もし筋肉太りした!と言うのであれば、筋肉の上に脂肪が乗っていて不格好なだけなので、痩せていくうちに自然と見た目が着いてきます🫶
はじめてのママリ🔰
1年前からダイエットしています。朝ごはんはたべたほうがいいです!!お昼ご飯は好きなものを食べていいです!!
夜ご飯はサラダとかゆで卵がいいと思います。今の食生活だと必ずリバウンドします。あと生理来なくなったり、体調悪くなると思いますよ💦
筋トレするならタンパク質もとったほうがいいです!!
私はストレッチもしています。
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんはやっぱり食べた方がいいですよね😭
昼、夜しっかり目にご飯摂ってるのですがそれでもリバウンドしますかね?😣💦 サラダとゆで卵だけでご飯抜いた方がリバウンドするような....そんなこともないんでしょうか?タンパク質はしっかり食事に取り入れるようにしてます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜ご飯はガッツリだと逆に落ちにくい気がします🤔お昼ガッツリ食べるのがいいらしいです🥺
私は夜ご飯炭水化物は抜いてます- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!!🦾お昼は好きなもの食べて夜炭水化物は抜いてみようと思います!ちなみに朝はどんな感じのメニューにしてますか?🥺
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!参考になります😣!
5日で−2.7キロ減ってるのは元が結構なデブだからだと思います。😂
見た目変えたいです!!投稿文に書いてある運動じゃ少ないですよね?😓 おすすめとかありますか?😭🙏🏻
おもち
10分筋トレ+10~15分の有酸素でも効果あると思います!
恐らく今してもらってる運動の時点で同じ時間くらいは使ってるのではないかと思います😊
別の方も書いてもらっていますが、タンパク質はとっておくとお肌などにも良いですよ!
しかし、便秘にもなりやすいため引き続き野菜で食物繊維等取っておくといいです🫶
食事制限も大切ですが、見た目重視なのであれば特に食事はとれるのであればしっかりとってくださいね!無理のない範囲で!ささみ等茹でるのがめんどくさい!などあれば、プロテインで十分です!(個人的にはビーレジェンドのプロテインが飲みやすく、味も豊富なのでおすすめです)
有酸素運動よりも個人的に特に大切なのはまず筋肉つけることです🫶
筋肉があると消費カロリーも大きくなります!
自重トレで充分なので、YouTubeなどにある筋トレ動画をしてみてください!
上手に出来なくて大丈夫です!変なところに筋肉ついても問題ありません!力の入れ方分からなくても、有酸素代わりにもなるので!🫶
太った理由が運動不足であれば筋トレ重視。
お菓子の食べすぎであれば有酸素運動重視。
で、進めていくといいとは思います!
上に書いた、10分+10~15分も無理なく5分+5分を一日に2回、3回でも充分です!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!全て参考になります😭✨
炭水化物不足のときにプロテインを食事と一緒に飲むのでしょうか?😳 食事はしっかり目にですね!そうなると毎食炭水化物は摂ったほうがいいのでしょうか?太った理由は完全にお菓子や脂質の摂りすぎ...高カロリーなものばかり食べてたからです😭💧有酸素運動メインできつめの筋トレもしていく感じでしょうか!🦾 質問ばかりですみません...本当参考になります🙏🏻💦
おもち
プロテインはお腹に溜まるので、無理に一緒にってほどでもないです!
タンパク質メインでこまめに食事をとるのも一つの手だとは聞いたことがあります!どんな効果があるとかまではわかりませんが😢
脂質の摂りすぎとうでしたら、体温を上げて脂を消費していくのがよさそうですね!
筋トレは軽くで大丈夫ですよ!!眠ったからだを起こす感覚で大丈夫です🫶