土日の過ごし方2歳の娘がいます。田舎なので家の周りに遊べるところがな…
土日の過ごし方
2歳の娘がいます。
田舎なので家の周りに遊べるところがなく、土日は少し遠いショッピングモールに行ったり、子供が遊べるような有料の室内キッズスペースに行ったりしています。
車で1時間はかかったりするので必然的にランチは外食です。
フードコートはのんびり出来ないのでレストランで食べるのですが、1回5,000円近くかかります。
それが月に8回。
節約したいです。
みなさん、土日はどのように過ごしてますか?
運動発達が遅めなので、普通の公園だと遊べる遊具がないです。
土日の過ごし方、タイムスケジュール的なのを教えていただきたいです。
- ママママ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく田舎住みです🙋♀️
田舎だからこそ、海や川や山など行って散歩や自然のもの採取したり秘密基地作ったり…やってます☺️
お昼はおにぎりやサンドイッチ、火気OKなところではカップ麺などピクニックしてます☺️
基本的に土日はゆっくり起きてまったり過ごしてます🍵
たまーに、三連休の時には少し遠出したりする時もありますが滅多に無いです🤣!
はじめてのママリ🔰
遊具がなくてもボールやシャボン玉、お砂場では遊ばないですか?💦うちも田舎住みで遊具なしの公園とかも行ってましたが、葉っぱ拾いとかお花の観察とかで公園や道端の散歩で楽しめてました😂
もう少し暖かくなるとピクニックとかできるので、おにぎりとかサンドイッチだけ持って公園行ってました😂
お昼寝がある時期は、午前から遊んでお昼食べて14時ぐらいからお昼寝してました✨
-
ママママ
コメントありがとうございます!
飽き性なのか、数十秒遊んだら次へって感じなので、遊具がないと時間がもたず、、
土日は毎週公園行ってる感じですか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
月8回って毎週末土日ともですか?!
そりゃお金かかるに決まってると思います😓
家でも遊べるし、うちは公園で遊具で遊ぶよりかは砂場やシャボン玉、草拾ってるのが好きなのでそれで過ごしてます!
-
ママママ
毎週末土日ともですー
運動発達が遅めなので専用の靴を作っているのですが、医師より家の中ではなく外で靴を履くように言われているのです。。
毎週末公園に行ってますか? 毎回違う公園ですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは自宅保育なので土日問わず行けますが、毎日は行かないです。
特にこの時期は寒いので行っても週2くらいです。公園が何個かあるのでハシゴしたり変えたりしてます!- 2時間前
-
ママママ
返信ありがとうございます!
週2ってことは土日は家で過ごすこともある感じですかね?
公園が何個かあるのはいいですね(*^^*)
自宅保育、尊敬します、、✨
うちは土日だけでヒーヒーいってるので💦笑- 50分前
ママママ
川はありますが、海や山はなく、田舎ですが自然はあまりないような場所なんです。。
今の時期や夏もピクニックされてますか?