※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

この食生活ではいつかもっと重い病気になると思いませんか?夜ご飯食べた…

この食生活ではいつかもっと重い病気になると思いませんか?

夜ご飯食べたあとすぐ寝転ぶ。
外食後もしばらくするとお菓子を2、3個つまむ(週1)
家でご飯食べたあとも冷凍食品やマックなど食べたがり夜食を食べる(週3)
ご飯の量を増やすとこんなにも食べれないと文句を言われるけど、テイクアウトなら入るらしい。

飲み物はジュースばかりでたまにお茶。
運動習慣はなく車ばかり。

私が車が運転できなくて旦那はできるので子供をどこか連れて行くだけで、私ができないことを出してきて私より運動できるよとか子育てしていると威張ってくる。

ちなみに透析患者です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那さんは糖尿病で薬飲んでても数値が8越えでしたが、
一緒に暮らしだして、私の料理になって、毎日お菓子、アイスクリーム食べてても
半年で数値が6まで落ちました。

週末は白米押し麦1:1です。

お菓子好きな人は辞めれないですよね。

辞めれない代わりに普段の食事をヘルシーにするのはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ヘルシーにするとテイクアウトが多くなり夜食を食べるんですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではおうちでこってりめにするとテイクアウト少なくなる感じなんですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

こってりめにしてもお菓子とかつまんでます💦

え!あんなに食べたのにお菓子食べるの?!と聞くと「ああまぁ、小腹すくから」と言われます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テイクアウト禁止ですね!
    全部没収です!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どうしようもないですよね😭
    体に悪いですよね💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

透析患者さんで、いっぱい手足切ったり目が見えなくなった方見てきました。
そこを言うしかないです。
自覚なさすぎです。だから透析まで行ってるんだと思いますが。

• ママリ

ママリ

本当にそれです、
    この前それでも病院のがん検診は異常なしだったので安心してしまい全く変わる気もなく😇
    こちらが言うとうるさいとか言う鬱陶しいとしか思われません。なので止めることもできません。

ウエイト?を増やされたり減らされたり、脈が弱くなってるかもと言われたりしてきましたがその場のみ落ち込むだけで全然効果はありませんし自分は大丈夫糖尿病じゃないからと言っています。まだ40手前だから若さで何とかなってるところもあるのかなと思いますが、透析よりもっと大きな病気というかならないのかなと思います、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だから透析になったんだろうなって思いました🤣
いつか目も見えづらくなり手足切ることになるかもしれませんね💦それか腎不全が悪化するかですね。
ママリさんがお気の毒です。。

• ママリ

ママリ

もうそれくらいならないと変われないと思います😇

• 1時間前