※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が2人いる時短正社員の女性が、遠方の勤務先に悩み、10年勤めた会社を辞めたいと考えています。事務職の経験があり、エクセルも得意ですが、在宅ワークの事務職は難しいと感じています。派遣会社に登録するべきか、オススメの派遣会社について知りたいです。

子供2人、時短正社員ですが、勤務先が遠く毎日余裕がないので、子供のためにも10年勤めた会社を辞めたいと思ってます💦

ずっと事務職をしてきて、エクセルは結構分かる方だと思います。
子供が小さいので理想は派遣で在宅ワークですが、調べれば調べるほど、事務の在宅ワークは狭き門だと思うのですがどうなんでしょうか…

とりあえず派遣会社に登録すれば良いのでしょうか?
どこの派遣会社がオススメですか?😣

コメント

ママリ

事務職派遣です🌟
vbaを15年以上使っています。

とりあえず派遣会社に登録して求人はをチェックして応募すればokです。

在宅ワークの求人は東京23区内に多いですが、完全在宅はコロナ禍に比べてかなり減ったので、週2-3の出社は必要な場合が多いです。郊外の在宅求人はかなり少なく、激戦です。

私はMOSはあらかた持っていてアクセス・エクセルvbaを長く使っていますが、これだけだと全く武器にはならず、無資格と同じようなもんです。

やっぱりハイスキル高時給な募集は元プログラマで出産を機に派遣事務職になったエンジニアママとかに負けます😂時給を下げればありつけるけど、在宅はやはり激戦です。

人気求人では、エクセルができるけど時短希望vsエクセルできないけどフルタイム残業okだと、後者が圧勝します😂フルタイム出社okならすぐ決まります。

リーダ職経験があると強いです。請負プロジェクトのSV候補の募集がけっこう多いです。
元正社員の方に向いてるし、高時給で競争率も低めだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    難しい言葉がありすぎて、、😂💦
    とにかく激戦なんですね…
    諦めて在宅以外で探してみます。
    出社okでもやはり派遣事務職は厳しい世界なのでしょうか?
    派遣はどこかの派遣会社に登録してから派遣先を決めていただくかたちですか?😣

• 2時間前