※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人がマッチングアプリで会った男性と食事をした際、会計が割り勘で友人が少し多く払ったことに怒っています。この状況で友人はその男性をどう思うべきでしょうか。

友人がマッチングアプリで初めて会った人と食事に行ったみたいなのですが、相手の男の人は友人より酒も飲んでご飯も食べたのに、お会計は割り勘でしかも少し友人の方が多く払ったみたいです笑
すごい怒ってあり得ない!と言っていたのですが、それでもうこの男はなしってなるんですか?
私は1人しか付き合ったことがなくて、食事とかの経験がなく😅
男の人は2歳くらい歳上みたいです。
話した感じは良かったみたいですが、最後のお会計でないわーとなったと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観ですかね?🤔
男性に払ってもらうor多く出してもらうのが当たり前と考えている人だったら、「私より多く飲み食いした上に割り勘なんてナシ!」となると思いますが、割り勘が基本だと考えている人だったらナシ!とはならないのかな?と思います☺️

ちーちゃん

私ならもう2度と会わないですね😂
これもまた、奢る奢らない論争になりますが、奢らない時点で『奢りたいと思えないくらい価値がないんだな〜』て思います(笑)

しかもいい男性の大人が、女の子相手に割り勘って恥ずかしくないの?でも思います。

はじめてのママリ🔰

私もないわー。ってなると思いました😅
男友達とご飯行っても、少し多めに出してくれたり、奢ってくれたりしますよ…?笑

私もご友人の感覚派です😅笑

はじめてのママリ🔰

なしです🥺初対面で相手の方が飲み食いして自分が多く払うとか嫌です!セコいというか…

みーママ

年上の人だったら割り勘orこっちが少し多く払うは無いわ〜となっちゃいますが、同い年、年下なら何とも思わないですね🤔
年上だとどうしても自分より気遣いとかできてないとなんで?ってなりがちだと思います🤣

ココア

相手がお酒飲んでこっちは飲んでない、しかも年上なら気持ち多く払って欲しいですよね😅
少しケチなのかなって💦
マチアプじゃなくても初めて会う人なら昼間ランチかカフェでそれでその後も会いたいなってなってからじゃないと飲みは嫌ですかね💦

旦那らぶ

年上だろうがそもそも男に多く払ってもらうのが普通とか、そーゆー風に思ってる時点で可哀想な脳してる女って思うので私なら気にしませんが、初対面で向こうの方が多く食べてるのに割り勘は気に入らないのでご友人の意見分かります🤣でも普通に同じ様に食べての割り勘なら全然ありです!めっちゃかっこいい人とかならむしろ出したいって思いますし👍🏼ブサイクなら割り勘です。(笑)

ママリ

割勘でもあまり気にしない派ですが、相手の方が量飲み食いしてるのに支払いは自分の方が多めだとないわーてなる気持ちわかります😂
どういう経緯でご友人が多めに出したかわからないですが、相手がセコいなーて思います💦

はじめてのママリ🔰

私もお友達の気持ちが分かる派です🙋‍♀️
別に割り勘でも良いんだけど、相手の方が飲み食いしてるってのが引っかかるし笑

はじめてのママリ🔰

「奢ってもらうのが当たり前」ではなく自分が相手より多く飲み食いしたなら多く払って当たり前だしその辺の配慮の無さからすると絶対に無いです😇

はじめてのママリ🔰

奢ってもらって当たり前だとは思わないですが、この子に好かれたい!まだ遊びたいと思うなら絶対奢ると思います💦
なしの場合は割り勘ってよく聞くのでお互いがなしだったのかもですね😭