※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事と家事、子育ての両立に不安を感じています。メンタルが弱く、体調に影響が出ることが心配です。同じような悩みを持つ方がいれば教えてください。

家でだらだら過ごせるのもあと2ヶ月か…
仕事したくないし、仕事しながら家事子育てとか未知すぎてここ最近吐き気する😂
同士いたらコメントください🥹💦

大変だけどやらなきゃないし、みんな普通にこなしてるけども🌀
メンタル激弱ですぐ体調に出るタイプだからほんと怖い😟

コメント

はじめてのママリ🔰

育休2年フルでとってようやく復帰します、、
ほんとーーに嫌です!
家事育児仕事ってすること多すぎてもう考えただけで疲れます😂
とりあえず復帰してみて、しんどくなったらその時にどうするか考えよーって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年も休むとますます行きたくないですよね🤯笑

私は戻るところがなくて、仕事探しからのスタートです😭💦
    あの新人の大変さ+家事+育児(離乳食とかやばい夜泣きされたら翌日死ぬやつ)とかぶっ倒れそう😇

私もしんどくなったら考えよー🫶🏻笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいお仕事されるんですね!
    新人って大変ですよね💦仕事覚えたり、慣れない環境で疲れますよね😭😭

しんどくなったら辞めよーって思ってる方が案外気楽になって続いたりするんで😂笑
    お互い頑張りましょう✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!(笑)
私は2年育休取って退職しての新しい職場なので本当に未知です😇
仕事復帰は約3年ぶり←

今は実家なので母も居ますが3月から新居で家族3人、しかも旦那は3交代なのでどうしようかしらと思っております(笑)

大体、3ヶ月すると体調崩して熱出すので今度は子どもも居るし本当に体力勝負です😂💔