子育て中だからか?頭が回らないと感じたりするのですが対策どうしていま…
子育て中だからか?頭が回らないと感じたりするのですが対策どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マミーズブレインと聞いたことがあり、そのせいにしてます。笑
頭が回らない時は、一旦身の回りを整理して、メモに書き出したり、
1日の行動計画書いて、都度消してます。
数日後とか忘れたくないけどこれは忘れそうってのは、ラインのリマインくんを使って、リマインドしてもらってます!
みみこ
しょっちゅうあります😂
子育てしてて毎日生かしてるからしかない!って思いつつ
本当にやらなきゃいけない事、やっておくべき事は朝イチ書き出しで、日中に終わらせるように動いてます!
日中までって決めとけば、出来なかったとしても夕方までに終わらせよう。ってなれるので💦
それでも忘れたり、出来なかったら翌日に優先的にやるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
スマホのメモ機能は筆耕です
10日くらいのスパンの予定を日にちごとに書き出す+献立+買い物リストです。これは今でも使ってます。
ボイスメモアプリを使って思いついた時に吹き込んでた時期もあります。
ラインのリマインくんを友達登録すると「やる事」「時間」を打ち込む事でメッセージとしてリマインドしてくれます。イレギュラーな事項はこちらに書き込んで一旦忘れます
あと手帳は持たないタイプなのでカレンダーを初旬、中旬とか月2回ほど写メって保存してました。出先での急な予定変更などに見返して役立ちます。
コメント