歯医者の歯石とりが痛くて嫌なのですが、昔こんな痛くなかった気がする…
歯医者の歯石とりが痛くて嫌なのですが、昔こんな痛くなかった気がするのですが歯科衛生士さんの腕によるのでしょうか?それとも自分が年を取って痛みを感じやすくなったのでしょうか?😂
何年も同じ歯科でお世話になっているのですが
今は歯科衛生士が1人しかいないので毎回同じ人です
毎回、痛かったらおっしゃってくださいと言われますが開始早々痛いので痛いと言うタイミングが分からず我慢してます。
そして結構歯茎からの出血もあります。
これ、大丈夫なの?と毎回思います💦🩸
痛いと言えば、弱くしてくれるのでしょうか?
その場合、歯石が取りずらいと言うことなんですかね?
昔は歯石とりが気持ち良いくらいな感じだったのですが、苦痛でしかないです。。。
はっきり痛いんですと言っていいものなのか、、😅
- Kasa
コメント
はじめてのママリ🔰
無理する必要ないですし、痛いと言えば弱くしてくれますよ!
出血は歯茎の状態が悪いからだと思います💦
ちゃんと磨けてないから歯石が溜まってしまってるとかですかね🥲?
はじめてのママリ🔰
歯科によって全然違いました!
小児歯科に特化してて親も診てくれるところだとめちゃくちゃ優しくて痛くなかったです🥹笑(ちゃんと綺麗にもなってます)
-
Kasa
うちのとこも一応小児歯科で検索するとその市では上の方にでてきます😂
痛くないのに綺麗になってるって一番最高ですよね? 私の担当してくれる人見るからに痛そうな方で😅💦声かけも、優しくないです。- 59分前
Kasa
はい!歯石が結構溜まってると言われました😓
歯周ポケットの話もありましたがイマイチよくわからず💦歯茎がぶよぶよしてるのは強く磨きすぎてるからかな?と言われましたが理解できませんでした。笑
はじめてのママリ🔰
結構ついてると、弱いとなかなか取れないんですよね💦
昔より状態悪いから痛み感じやすいっていう可能性もあるのかなと思います😣