※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

批判いらないので共感してくれる方吐き出させください😭年長息子の担任の…

批判いらないので共感してくれる方
吐き出させください😭

年長息子の担任の先生マジで合わない。
多分私とも息子とも合わない。
先生は息子の悪いところばっかり目がいくみたい。
確かに息子が悪いなら全然良いんだよ。
教えもらわないと日中の様子分からないし。

年中までの先生は良いところも悪いところも
しっかり伝えてくれて、一緒に対応考えたりしたけど
今の先生は悪いところしか言われないし
それを息子の前で言ってくるのもしんどい。
息子の前で悪口言われてるみたいで気分悪い。
笑い話的な感じで話してくるけどさ〜。

もうすぐ卒園だから何も言わない。
相性の問題だと思ってる。

同じように抱えてるママさんいませんかね?😭

コメント

まま

あれ?私質問したっけな?と思いました(笑)
私も息子も担任合わないです😇

ほんと、悪いことだけ報告してきますw
息子から怒られたエピソード聞いたら、え?それ息子悪くなくない?ってこともあったり。。

みんなに対してそういう感じならまだしと、女の子とかには対応違いそうでそこもモヤモヤ、いや、イライラしますwww

私も態度に出てるからあっちも私のこと苦手そうですが😂

ほんとに同じで、もう卒園だし何も言わないって思いつつ、下の子の担任になってほしくないからどっかのタイミングで主任には伝えたい気持ちもあります。

• ままり

ままり

こちらも私の回答かな?とか思っちゃうレベルで共感しかないです🤣笑

まじでほんと息子の悪いことばっかりだし、正直先生のその態度もどうなの?そりゃ好かれるわけなくない?って思ってしまってます😇
    (保育園の先生方には日頃から感謝してますがここだけなので言わせてください…。)

私も態度に出して良いですかね?😭
    正直まじでしんどいです、毎日😭
    息子の目の前で言われて、息子の気持ち聞いてないから何とも言えないのに先生に同調しなくちゃいけない感じがキツいです。泣

そして同じく下の子問題あります😩😩😩笑

• 57分前
  • まま

まま

そーそーそー!!!
    ほんとにそうなんですよ、そりゃ好かれるわけなくない?って態度!

私はこの担任実は3回目で🤮
    年少のときも担任だったのでダメ出し慣れ?してか、「はいすいませーん😃」みたいな感じです(笑)

子どもってそんなもんだし、それをうまく扱うのがお前の仕事じゃねぇの?資格とってその仕事で給料もらってんだろ?私と同じ沸点で怒るなよ💢
    って言いたくなります😮‍💨 (同じく保育園の先生方にはほんとに感謝していて、ここだけ言わせてください)

下の子の担任になってほしくないけど大問題にはしたくないですよね🥺

• 34分前
ツー

うちの息子の小1の時の担任がそんな感じでした😂
子供の悪い所しか言わないし、電話してくる必要がない些末な事でもわざわざ電話してくる。
しかも、息子にだけじゃなくクラスの半数以上の子の親に😂😂
そんなんだから、親からも子からも嫌われてて、陰では下の名前を呼び捨てで噂されてました😂「◯◯子、また電話してきたわー😂」的な🤣