※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係に悩んでおり、職場や近所付き合いがうまくいきません。心療内科の効果や、人と関わらずにできる仕事について知りたいです。

どこにいっても人間関係で躓いて辛いです。人間関係が苦手で仕事も続かず結婚するまでほぼナイトワークだけで生きてきました。離婚して近所付き合いも保育園関係の人間関係も職場でもうまくいきません。
職場でも人間関係がうまくいかずもう辞めたいし人と関わりたくありません。
何か特性がありますか?心療内科に行ったら改善されるのでしょうか?
それから、人と関わらずに出来る仕事は何かありますかね…

コメント

ことり

ナイトワーク時代は完全に人と関わらず働けたんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナイトワークは全く人間関係問題なく働けていました💦一匹狼の子も多いし無理な人間関係がそもそもないのと接客業も問題なかったです💦

• 2時間前
  • ことり

ことり

なるほど!ナイトワークの仕事内容が良かった(合ってた)のか、人間関係が良かったのかわかると何かヒントになりそうですね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですね💦仕事内容は誰でもできる簡単なものなのであれですけど…人間関係は問題なかったですね…なんでだろう…😅

• 2時間前
  • ことり

ことり

そこが答えかもですね😳!
    ナイトワークてきな仕事は日中はあまり求人とかないですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はないですね😢

• 2時間前
  • ことり

ことり

お子さんのことを考えるとまたナイトワークをするのは難しいですもんね💦
    似たような業務が日中にあると良いですが😓

• 1時間前
ママりー

人間関係。。。
どのあたりで躓いてしまうのでしょうか。。。
色んなことに気がつきすぎてしまうのですかね。。。

はじめてのママリ🔰

経歴が私ととても似ていてびっくり!
私も同じことで悩んでいて、心療内科を受診しました
自分の発達障害を疑っての受診だったのですが、知能検査を受けたところその逆で、IQが高すぎるが故の苦しみでした。笑

人の何倍も色んなことに気が付き過ぎてしまう、言葉から色んな意味を受け取ってしまう性質のようです
発達面には特に凹凸は無かったので、発達障害ではありませんでした
人によると思いますが、心療内科等で自分の性質を知るのも良いかもしれません

私はそれからは、考え過ぎてしまっているな〜と思ったら紙に書いて整理するようにすると、かなり楽になりました
客観視するの大事です👍
ご参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(間違えて投稿してしまい消しました💧すみません)

あと、悩んでいた頃色んな職業を試してみたのですが、
    ・専門な知識が必要でやりがいがある
    ・自分の裁量で仕事ができる
    ・組織内でのコミュニケーションが少ない
    この3つが当てはまるものだと楽しかったです
    具体的には、介護のヘルパーさんや動物看護師など
    あとは気心の知れた知り合いのやってるお店のお手伝いも楽しかったです!
    他人事とは思えず、長々と失礼しました🙏

• 20分前