義姉との関係が冷たく、どう接すれば良いか不安です。人見知りを理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか。
17今年上の義姉(旦那の兄の奥さん)がいるのですが義実家に集まった時に一度挨拶したつもりが届いてなかったことがあってそこから私の事が嫌いとかじゃないけど気に食わないらしく態度も冷たくて、話しかけてくれなくて、根掘り葉掘り悪口を言われてたみたいです。
これから上手く関われるのか、どう接していいのか不安です。。
なにかアドバイスください。
人見知りだから上手く話せないことは伝わってるはずなのですが、話しかけないのも気に食わないみたいです。。
義姉の子も人見知りだから人見知りの子のことはよくわかってくれてると思うのですが…
【年下が気を使って話しかけたり手土産に持ってきたりおだてて当たり前】って考えの人とどうしたら上手く関われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで年下がやって当たり前!私たちはもてなされる立場であり、1歩も譲らねぇ!って感じの人ならとことん満足するまでおだてておけば黙るんじゃないですかね?ちょっと高めの手土産用意して、誠心誠意謝ってヘコヘコしてれば気が済むタイプの姑みたいな人なんですよきっと😅もう私なら振り切っておだててやりますよ🤣普通の人なら逆に癇に障るだろうけど、そんな小さい1回で怒って口を聞いてくれないくれない人ならそこまでしないと気が済まない人なんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
うちの義姉は子どもが喜びそうなクッキーとか手土産持参したら結構機嫌がいいです!
おだてといた方がいいって分かってるならとりあえずおだてときましょう☺️
変にプライド持って接する方が後々厄介だと思うので、気を遣って話しかけてて手土産持参しておだてておけばうまくいくと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ここで言うこと聞いて言う通りにしてたら逆に天狗になるかな、なめられるかなと悩んでます💦
こっちばかり気を使って色々しても向こうからは無いのですがその辺はどう切りかえますか??- 15分前
はじめてのママリ🔰
その1回で怒って態度に出しててそこからこれもあれもと気に食わないところしか出てこない様子でした…
確かに挨拶が行き届いてなかった私にも不備がありましたがそこまで怒ること?って思いました💦