※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみし
子育て・グッズ

断乳時のギャン泣き対応についてお聞きしたいです!1歳2ヶ月の男の子です…

断乳時のギャン泣き対応についてお聞きしたいです!

1歳2ヶ月の男の子ですが、明日から断乳する予定です。
ずっと完母で、おっぱい大好きです。
11月から保育園に通っていて、夜のみ授乳しています。夜1時間おきくらいに泣いて起き、抱っこしてあやそうとしてもギャン泣きして反り返りが激しくまったく落ち着きません。それで、毎回心折れて添い乳に頼ってしまっていました😭泣
なので、ギャン泣きした時抱っこしても寝てくれない気がして。それにネットで、断乳の時抱っこで寝かしつけると、ただ授乳が抱っこに変わるだけで寝る力がつかない的な記事をみて、抱っこであやすのもだめなのか?とも思って。そしたら、ギャン泣き中放置?ひたすらトントン?
みなさん、どうしましたか?
あと放置の場合ギャン泣きしてるのにあやそうとしなくても大丈夫なのか心配です😣赤ちゃんの精神面的に😢
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は完母なので正にで添い乳に頼ってます😂

上のお姉ちゃんの時は混合のミルク寄りで夜間おっぱいあげた事無くてミルクで対応してました!!
なので寝かしつけギャン泣きしたら、ひたすら抱っこユラユラして寝かしてましたよ😄

2歳後半からは抱っこじゃなくて、添い寝で私がピッタリ横にくっついて手を握ってあげると寝るようになりました😌

夜間めちゃくちゃ抱っこして寝かしてましてが、寝る力つかない何て事になってませんよ~
今だと勝手に眠くなれば寝てます🤣