※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供への対応、結局私?!と思ってしまう…5歳の男の子を育てています。ゲ…

子供への対応、結局私?!と思ってしまう…

5歳の男の子を育てています。
ゲーム(オセロやポケカなど)で負けると悔しくて、泣いて、いやー!!ばっかり言ってこちらの話を聞いてくれない感じになります😂

平日はワンオペなので、ギャン泣きモードになった時は私1人でなんとか対応しています。

土日にパパとの対戦の中で負けた時、パパもなんかんや声かけますが、全く子供には響かず、子供も結局私の方に来ていやー!と泣いて訴えてきます。

しばらくは虚無で無反応で過ごしますが、結局最終的には私がなだめて落ち着かせることになります。

平日は私1人で頼れる人もいないから対応してるのに
、パパは基本的に私いての育児なのずるくない?!と思ってしまいます💦
遊びに連れ出してくれたり、子供と遊んでくれたりするのは感謝ですが、子供が癇癪起こした時とかの難しい対応結局私かい?!ってなっちゃいます…

損得勘定で物事を考えるからダメなんですかね😭

コメント

mrjk

パパってそんな感じですよね...☹️
うちもいいとこ取りだなーって思うこといっぱいあります💦

同じ親なんだから難しい対応も自分でなんとかしてくれよって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。

子供が怒って切り替えがなかなかできない時に
私は子供と自分がどうしたら良いのか考えるけど、
夫は外野の発想で自分の行動とか伝え方とか全く考え無いです。
子供が余計ヒートアップする事を言ったりして余計面倒です。

うちの場合、関わる時間が短すぎるので一緒に解決するって感覚にならないんだと思います。
けどたまに早く帰ってくれば子供達に嬉しそうに出迎えられて本当いいとこどりです。