※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断受けて産まれるまで栄養バランスは気をつけつつ、野菜…

妊娠糖尿病と診断受けて産まれるまで栄養バランスは気をつけつつ、野菜メインの食生活を心掛けてました。そのおかげかインスリン打たずに出産まで来れました🙂
今日出産後初の夕飯で久しぶりにお米たくさん食べたら食後2時間血糖が159でした😭産前分食してお米を徹底的に減らしてたんですが関係あるでしょうか?
それとも糖尿病に移行してしまうのでしょうか?

コメント

みぃ

私も2人目で妊娠糖尿病になり食事管理しながら出産しましたが、産後はとりあえず血糖値は気にせずたくさん食べるように言われて血糖値の測定も出産したらしなくていいと言われました😂
入院中は産婦食でかなりの量のご飯食べてましたし、退院後もベジファーストを意識しつつ、炭水化物の量とか特に測らず普通に食べてましたが、産後3ヶ月のときにやった糖負荷試験では正常値まで戻ってて、さらに1年後も異常なくクリアできました!
多分今まで炭水化物減らして急にたくさん食べたから血糖値上がってるのもあると思いますし、産後すぐだとまだ血糖値落ち着かないこともあるみたいなので、あまり気にしすぎなくていいのかなとは思いますが、一応このまましっかり食べて大丈夫なのか先生に聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり急に増やすと良くないですね😵
    胎盤が出る=もう血糖値上がらないもんだと思ってたので、安心しました🥲
    明日聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 3時間前