※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

役場に提出する保育園申請書の「教育.保育給付認定申請書兼施設利用申込…

すみません。
役場に提出する保育園申請書の「教育.保育給付認定申請書兼施設利用申込書」ってやつで、現在産休育休中なんですが、この写真の部分の「保育を必要とする事由」の欄は 、「妊・出」の方にチェックをつければいいのでしょうか?汗
わかる方教えいただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に復帰したいから保育を必要としているので「就労」ではないでしょうか?😌

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

仕事は保育園入園決まり次第復帰する予定なので、就労ですかね!?🤔ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に通ったら復帰するなら、就労、です

保育園に通っても、復帰せず、育休で休み続けるなら、妊.出、です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただし、妊.出、なら、その理由で預けれる期間が決まってるはずです。
    産後6ヶ月まで、とか、産後1年まで、とか。そこは要確認です。

• 2時間前
  • 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

復帰する予定なので、就労ですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園の申請ですよね?
産休中であれば妊・出ですが、育休中であればそもそも保育対象外なので申請できないです

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

保育園入園決まり次第職場に復帰する予定になります!

• 2時間前
たこさん

入園できたらお仕事するのであれば、就労をチェックで大丈夫ですよ😊

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

ありがとうございます😊

• 1時間前