45歳の女性が、小学生の子供と一緒に写った写真が少ないことを悩んでいます。最近は写真を撮るのが面倒に感じており、子供の成長を記録するために写真を撮るべきか迷っています。
45歳です。小2と小1の子供がいます。
2〜3年前位から、自分の老いというか目を背けたい気持ちからかあまり写真に写りたくなくなりました💦
家族でお出かけはしょっちゅう行くんですが、出かけると疲れちゃって写真に笑顔(キメ顔😅)で写るのがめんどくさい?笑というか…子供達の可愛い姿が撮れればいっかーって思ってしまいます😂
でも、これじゃ後で後悔するかなぁとか。。
無理してでも子供と一緒に写った写真撮っといた方がいいのかなぁ。
子供が赤ちゃん時代のときとかはいっしょによく撮ってたのですが、、そういえば小学生の子供とはほとんど一緒に写った写真がないです😅
若い時とか40歳ぐらいまでは写真撮らるの好きだったんですが、最近は全然もうめんどくさいです😭
同じような方いらっしゃいますか?
- ままり
コメント
えー
うちも出かけても子供たちと旦那の写真だけですw
たまにプリクラが置いてある
動物園と水族館があって
その時は家族みんなで撮るようにはしてます(*^^*)
どんぐり
私は老いというより、贅肉で写真に写りたくない気持ちが出てきましたが、いっぱい写真を一緒に撮って、後から見返した時に、いっぱい愛情を注いだ証拠にしようと、頑張って写ってます!
-
ままり
コメントありがとうございます。私も面倒がらず、一念発起しなきゃかなぁと思ってきました💦2025年こそはって感じです😅
- 2時間前
はじめてのママリ
私は今30代ですが、全然子ども一緒に写りたい気持ちはないです😅
同じく自分の見た目の変化が理由です。
一応少しはないと、とも思うので、節目節目で写るようには心がけてはいますが、それ以外では避けちゃっています。
-
ままり
コメントありがとうございます。私も節目節目では今でも何とか撮ってます。プロの方にファミリーで撮影してもらうのはまだ全然アリなんですが、旦那に頼んで撮ってもらうのが面倒になってきたんだと気づきました😂💦
昔は自分も、可愛いく写りたかったりで気合い入れてましたが、、、今となっては見た目の老いもあるし、何といっても出かけると子供たちが喧嘩したりとかまだあるし体力的にも本当に疲れんですよね😅子供達さえ可愛い撮れればいいやーってなってしまって写真撮られなくなくなりました😭- 2時間前
ままり
コメントありがとうございます。同じですね😅
気づいたのですが、写真をお金出してファミリーで撮ってくれる場合は私も撮ります!
行楽地とかで並んで。あとは節目の写真館とか。
昔は、旦那にしょっちゅう子供と自分を撮ってもらってたんですが…今は旦那に撮ってもらうことがなくなってきたんです。旦那に撮ってもらうのがめんどくさいんですよね😂