卒園式の服装について相談があります。ジャケットのデザインは流行ですか?四年後も着られるか不安です。体型カバーできる定番が良いでしょうか?ビジネスにも使えますか?ボトムスはテーパードパンツとワイドパンツで迷っています。アドバイスをお願いします。
卒園式に着る服について。
ファッションに疎いので教えてください。
写真のジャケットは丈が長めだと思うのですが、これは流行のでざいんですよね?それとも定番のものですか?
上が6歳、下が2歳なので、
今年の卒園式、来年の七五三、四年後の卒園式で着られたらいいな…なんて思うのですが、流石に四年後は古いでしょうか😅(入学式は別のものを着る予定)
もっと定番!って感じのものがいいのでしょうか…体型カバーできそうなところがいいかなと思ったのですが
あと、これはビジネスでもありですか?(職種によりますよね💦)
また、ボトムスはテーパードパンツとワイドパンツ、どちらにするか迷ってます…
ひとつでも良いのでアドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
ボトムスがセットになっていなくて、写真を見る限りだとこちらはテーラードジャケットになりますかね?
一般的にはオフィスカジュアルに着られる方が多いかなと思うので、
式典に着るもので、なおかつ先何年も着れるものなら、逆に流行に左右されないオーソドックスなフォーマルスーツを用意する方がいいような気もします🤔
それならネイビーの方が良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
別売りでセットアップのテーパードパンツとワイドパンツがあります。説明が悪くてすみません💦
仕事でスーツはほとんど着ないのですが、年に数回着る機会があります。お恥ずかしながら体型が変わって元々持ってたのが着れなくなったので、あわよくばビジネスでも…といった思惑もありました。
この先まだまだ式はありますし、確かにオーソドックスなフォーマルスーツが無難ですよね。
ことり
そうなんですね!💦
テーパードパンツならビジネスもいけると思います✨
もちろん式典等も!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはりテーパードパンツですよね。
ビジネスは置いておいて、フォーマルスーツを買うか、ビジネス兼用で買うか、もう少し考えます!