※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供服を選ぶ際の基準についてお聞きしたいです。可愛い服が多く、つい無駄買いしてしまうこともあります。男の子服も可愛いものが増えていると感じています。

子供服、どんな判断基準で買っていますか?
可愛い服多すぎるのと、子供に着せると何でも可愛く見えて、いーっぱい欲しくなってしまいます💦
個人的な好みとしてハートやピンクが大好きで、男の子服可愛いのなさそうだなと思っていましたが、めちゃめちゃありますね🤣
基本的には自分の貯金から買っていますが、無駄買いしてるなーと思うこともしばしば😕

コメント

Sapi

可愛ければ買ってます🤭💕
もう常に3つ子?ってくらい服ありますが仕方ないなと思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

三つ子笑いました😂わたしも可愛いと思っても一度考える時間を置くようにしてますが、結局買ってます😂
    女の子だったらもっとやばいだろうな、、と思ってます笑

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

1度うちで親友の同い年の娘ちゃんに着替え貸すのにクローゼットから好きに選んで~ってしたら
    え?3つ子なん?って言われて😂(笑)

最初止めても結局後から買えば良かったーってなることばかりなので
    好きなのを着せれるうちは選びたいし
    可愛い服着せて悪いことはないな、と開き直りました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

親友さんつっこみが面白い🤣🤣クローゼット見てみたいです🥰笑
    たしかに悪いことはないですよね☺️♡

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

ですです😂💕
    買ってから着なかったーとかもありますが
    買って満足するタイプなのでこれはもう性格的に仕方ないなと😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

買って満足するのとても分かります、、笑
    自分の考えがしっかり決まってて素敵です🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色柄は子どもの好みに合わせていますが、買う買わないの基準は素材で決めてます👍

綿の比率が低ければ低いほど毛玉が出来やすかったりして管理が面倒なので、なるべく綿100を選ぶようにしてます。

• ママリ

ママリ

3歳だとお子さんの好みがでてくるんですね✨
    綿100ってなかなかなくないですか?😳素材にこだわるとむやみに買うことなさそうで良いですね!

• 1時間前
ma

動きやすい、着せやすい、高くない、自分の好み、息子が好きそうな素材

で見てるので逆になかなか買えません😂笑
トレーナーの袖の加減とかシルエットとか、ズボンのウエストの伸びとか色々気にしてるとなかなか出会えません😭

• ママリ

ママリ

すごく吟味して選ばれてて素敵です☺️✨子供の好みがまだ見て感じられないので、自分の好みを優先して選んじゃってます😅
    クローゼットが全部お気に入りの服になりそうですね♡

• 1時間前
  • ma

ma

このトレーナーチクチクする!これが良い!
    って言われた朝があってその時にタグ見たら好きな方が綿100で、
    息子に好みがあることを知りました😂笑

旦那が可愛いだけの動きにくい着せにくい服買って来ちゃうから、わたしの厳選はあんまり意味ないです😌笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本は可愛いで買ってしまいますが、素材や値段によっては買わなくていいな、と思ったりシーズンの終わりがけや似た服がないか考えて買わない選択することが多いです!
うちは一人っ子と決めていて、現時点でお下がり回せる子もいないのでそれもあるかもです😂

• ママリ

ママリ

シーズンの終わりかけはたしかに躊躇います💦
    うちもお下がり回せる子いないのでもったいないかなというのは感じてます🥹サイズアウトすると、ショック大きいですよね、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

西松屋とか安いところはすぐ買ってしまいます🤣
アンパンマンとかキャラクター系は嫌だなーとかって思ってたんですが、気付いたらほぼアンパンマン🤗

でもサイズが100とかになるとデザインがイマイチなのでそろそろ違うところで買ってあげたいなーと思ってます😵

• ママリ

ママリ

安いとすぐ買っちゃうの共感です💦お子さんアンパンマン好きなんですね♡うちも認識し始めて、そろそろアンパンマン服デビューかなと思ってます笑
    男の子服、大きいサイズだとデザインいまいちになりますよね😭😭

• 1時間前