卒園式と入学式の服装について悩んでいます。今までのコーディネートでは不安なので、皆さんのおすすめやコーデを教えてください。卒園式には暗めのスーツが必要でしょうか。
卒園式と入学式のママのセレモニースーツについて⭐
今はオケージョンとかって言うんですかね🤔?
毎年、進級式や入園式だけだったので、ハニーズのピンクベージュのツイードのジャケットにメルカリで買ったベージュのワイドパンツにしまむらの白いシャツで参加してました!
初めて卒園式と入学式に参加しますが、卒園式用の暗めのスーツはないので買い足す予定です。
(ネイビーセットアップ)
さすがに、ハニーズのジャケットetc...は園の行事に七五三に4~5回は着てるし、元々セットアップでもないし~、2年後は下の子の入学式も控えているので卒園式、入学式用にそれぞれ買おうと思いますが、皆さんはなに着ていきますか?
ベストも流行ってるけど、式典にジャケットなしはなぁ(^-^;とか。
でも卒園式だしなぁって悩んでます。
皆様のコーデ良かったら見せてください!
ちなみに、写真のコーデで卒園式、入学式アリですか?
入学式は明るい色の方が良いですか?
- りもも(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
saya
卒園式・入学式ジャケット無しのワンピースでした☺️
どちらもネイビーです💙
私自身、明るいセットは苦手で
小学卒業式・中学入学の時にも
着用するに似合う年齢になるか分からないのもありシンプルが好きでした。
でも、今本当に個性的で様々なママさん達でした☺️
写真のコーデ素敵ですよ☺️
ちなみに私はコレです⭐️
りもも
教えていただきありがとうございます_(..)_✨
写真のワンピース素敵ですね✨
私も今、ワンピースのみでも探してみようかな?と路線を変えてたところでした☺️
参考にさせていただきます!