※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PPPP
子育て・グッズ

1歳半の男の子の陰部の皮が剥けている状況について相談です。

1歳半の男の子を育ててる方。息子さんはオムツを替える時やお風呂の時に陰部を触ったり引っ張ったりしますか?
そして、その部分の皮がめくれてきたりしてますか?
先ほど、オムツを替えるときに少し皮膚?皮が剥けてるように見えて…こんなもんですか?なんか日焼けした後に皮が剥けるような感じでした。

コメント

ポケちょる

うちもしますよー‼︎
気になるんですよね💦
あまりいじると赤くなって炎症したりするのでなるべく触らせない様にしてます(^^;;

• PPPP

PPPP

触らせないように工夫するんですけど、なかなかやめてくれないんですよね(´;ω;`)

• 5月11日
  • ポケちょる

ポケちょる

陰部触らない様にしたり、オムツ変えの時にオシッコしてもかからない様にキャップがありますよね‼︎
    被せるキャップなんですけど、、、もし心配でしたらそういった物を使用してみるのも良いかもしれません^_^

• 5月11日
  • PPPP

PPPP

キャップ使ったことありますか?子供が触って取ってしまいませんか?

• 5月11日
  • ポケちょる

ポケちょる

買おうか悩みましたけど、いじらない様に濡れテェッシュ被せたりおもちゃ持たせたりして気をそらしてます^_^
    キャップも動いちゃうとズレますから…悩みますよね、

• 5月11日
あこい

うちの子も触りますよ(笑)
きっと不思議なんでしょうね♪
こちらが見ていて 痛そう(><)ってぐらいグリグリ触っている時あります!
そんな時は、痛い痛いよ〜と声をかけてやめさせます。(*^ω^*)
男の子はみんな 触ったりいじくったりすると思いますよ。
皮が剥けているような感じとは、おちんちんの先ですか?

• PPPP

PPPP

先では無いです。真ん中辺りです。

• 5月11日
  • あこい

あこい

真ん中辺りですか。
    触りすぎで すれてしまってるのかもしれないですね。
    赤くなったり気になるようなら、小児科で見てもらった方がいいかもですね。

• 5月11日