旦那についてです。どうすべきかわかりません。私と旦那と生後4ヶ月の赤…
旦那についてです。どうすべきかわかりません。
私と旦那と生後4ヶ月の赤ちゃんの3人で暮らしています。
旦那と喧嘩をして「頭冷やしたいから1日出ていく」と言いさっき出ていきました。
私の旦那は嘘つくし隠し事するし約束守らないの三拍子が揃う人です。何度も喧嘩しましたが、なおりません。
正直、迷いなく子供置いて家をあけることができるんだこの人はと思いました。
都合が悪くなるといつも逃げるんです。今回は外に逃げました。
話し合いをしたとて、なおらない。
話し合いをしたとて、逃げる。
逃げないようにしても、俺が悪いの一点張り。
話し合いにもなりません。本当に大人か??笑
離婚を視野に入れたいのですが、
私は専業主婦で収入も無く両親も他界し行く宛がありません。だから離婚できない。
嘘ついたり隠し事したりがいつもお金が絡んでるんです。
隠れてタバコ買ってたり買い物してたり。
毎月の生活費計算してる意味がないほんと。
何度言ってもなおらない。
もうどうしたらいいのかわからない。疲れました。
- みぃ
コメント
はじめてのママリ
収入が無いまま離婚しても生活ができないと思うので、離婚する前に仕事を探してお子さんと2人で暮らせる環境を先に整ええた方がいいと思います😢
まよひば(復活!歳女🐍)
まさに、元旦那そのままの旦那さんだなぁって思いました。
収入がないまま離婚だと親権が旦那さんに行ってしまう可能性が高いので、上の方が仰る通りお子さんと2人でも生活できるくらいの収入を得てからの方が良いと思います😣
-
みぃ
旦那が保育園にいれるの反対してて仕事ができないんです😢
- 2時間前
-
義両親に相談できませんか?
- 2時間前
-
みぃ
旦那のお母さんとお父さんも保育園に入れるのは反対で、幼稚園からにしなさいと言われました。
旦那の反対押し切って入れれたらいいのですが、同じ家に住んでる以上は就労証明書が必要ですし難しそうで😣- 2時間前
-
役所の子育て課とかに相談できませんか?
役所の無料の弁護士相談とか…- 2時間前
-
みぃ
そういうのもあるんですね!?
すいません、知らなかったです😣
相談してみてもいいのかな。。- 2時間前
-
私の住んでいる役所ではセーフティネットっていうのがあり、家庭の相談ができる場所もあります。
まずは、役所で事情を話をしてみたら良いと思いますよ?- 2時間前
-
みぃ
ありがとうございます、旦那がいない時に問い合わせて話だけでも聞いてくれないか相談します。
- 1時間前
-
色々と大変だと思いますが、役所で助けを求めてみぃさんが良い方向にいけば良いなって思っています。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園反対してても、勝手に手続きして入れますね。同じ状況になったことありますが、相手の思うままになっててはいけないです。
-
みぃ
どうしても就労証明書が必要になりますし、入園決まったとしても旦那が辞退の電話をすると思います、そういう人なので😔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
とんでもない人ですね💦
何やっても阻止してくる、DV等の緊急事態でないなら幼稚園まで待つしかないんですかね…- 2時間前
-
みぃ
本当につらいです。
旦那のせいで生活もカツカツだし、それを伝えてもなお保育園拒否で私が旦那の休みの日に働くのも拒否。どうしようもない。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
縛られてますね。。
離婚時ですが、専業主婦でも子供の養育を主にしているなら母親に親権が渡ります。私も上の方同様、役所への相談をおすすめします!- 1時間前
みぃ
旦那が保育園にいれるのを反対してて仕事ができないんです😢