保育園で使用するお昼寝布団を赤ちゃん用、幼児用どちらを購入するかで…
保育園で使用するお昼寝布団を赤ちゃん用、幼児用どちらを購入するかで迷っています💦
我が子は1歳0ヶ月で入園するので硬さのある赤ちゃん用を購入したいのですが、赤ちゃん用は折りたたんだまま収納できず、また布団を毎週持ち帰って洗わなければならない事も考えると幼児用の方がいいのかと思っています。
でも窒息してしまったら…と不安なのでやはり赤ちゃん用を購入したい気持ちが強いです。
1歳前後で保育園に預けてたママさん方はお昼寝布団どんな物を購入しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦖ママ
プッパプーポのお昼寝用布団の
セットを買いました☺️
デザインもシンプルで可愛く、
硬さも適度でよかったですよ♡
布団も丸洗いでき、
お布団バックも防水で雨の日など
布団が濡れずに便利でした👏
ぬぴこ
1歳前に入園しましたが、幼児用を購入しました。
お昼寝布団はかなり薄いので、窒息の危険はあんまりないかなと...赤ちゃん用は保育園によると思いますが、うちの園だと重ねてみんなのを収納しているので迷惑になりそうな気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
幼児用をお使いになられてたんですね😳確かに薄ければフカフカと程遠いので大丈夫そうですね!参考になります!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 1時間前
にんじん
保育士なのですが、赤ちゃん用の硬い布団を持ってくる子はほとんどいません。保護者から理由を聞いたことはありませんが、ママリさんの考えられてるように、手入れや持ち運びなどの使い勝手の面からかなと思います😌
心配だとは思いますが、普通にきちんとしてる保育園なら、必ず職員が子どもたちが見える位置にいたり、0歳児クラスなら5分毎、1歳児クラスなら10分毎に呼吸のチェックがあったり、仰向け寝をさせるようにしたりしてます😊
幼児用を選ぶ場合には、心配ならあまり厚みのないものがいいかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
みなさん幼児用を使われてるんですね😳
細かな見守りの事まで教えてもらえて少し安心しました。
薄めの物で探してみようと思います!
保育士さんからの意見有り難いです🙇♀️ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
プッパプーポ可愛いですよね😳
適度に硬さがあると安心できます🙌
使い勝手もとても良さそうですね!見てみます☺️
教えていただきありがとうございます🙇♀️