※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

最近寝返りをマスターしました!夜気がつくとうつ伏せで寝てます…直して…

最近寝返りをマスターしました!

夜気がつくとうつ伏せで寝てます…
直してもイタチごっこです😖

窒息が心配で溜まりません😖

コメント

しゅがー

両脇に2リットルのペットボトルを置くと寝返り防止になります😊
よかったらお試しください!

• あーる

あーる

ありがとうございます!🌟
    それは常温で置いてるやつですか?🚰

• 5時間前
  • しゅがー

しゅがー

常温のものです!
    そのままだと当たって痛いかもしれないので、私は大きめのタオルを巻いて置いてました😊

• 5時間前
  • あーる

あーる

タオルを巻いて両脇に置いてみます!
    スワドル着てても寝返りするので、悩んでました!参考になります🥺

• 5時間前
  • しゅがー

しゅがー

ある程度寝返りする力が強くなるまでは防止できます☺️力がつくと乗り越えられます😇

そうなった後は首も座ってたのでそのままうつ伏せ寝で寝かせてました!

• 5時間前
  • あーる

あーる

今もメリーを蹴飛ばして寝返りしてて😂
    もう首も座ってるのでその点は安心かもしれませんね!✌🏻️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、寝返りする以前から寝返り防止ベルトみたいなのがついたクッション?で寝かせてます!
それで、横は向きますがうつ伏せになったことはないです🙂‍↕️
寝返り防止ベルト単体でも売ってると思うので検討されてはどうでしょう??

• あーる

あーる

とても参考になります!🌟
    寝返り防止ベルトも検討中なのですが、イマイチやめ時が分からずで手を出せずにいます🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにやめ時、難しいですね😅😅
    寝返り返りができるようになったら辞めてもいいかもです🤔でもそうなると今買っても使う期間短いかもですね💦💦

ちなみにうちはベビーカメラでうつ伏せになったり顔が隠れたりするとスマホにアラートが来るようにもしてますが、こちらが寝てたら気付かないのでほぼ無意味です😅笑
    やっぱり何かしら物理的に対策がいいと思います🙆‍♀️

• 5時間前
  • あーる

あーる

寝返り返りができるまで、ベルト使用してみようかなと思います!😪
    大人も寝ずにずっと見張っておくっていう訳にもいかないですし…
    対策をしつつ、うつぶせ寝でもしっかり顔を横に向けて息はするんだよと念を送っておきます!😅

• 5時間前