※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫からの文句や嫌味に耐える毎日に疲れてきました。子供の前で私の悪口…

夫からの文句や嫌味に耐える毎日に疲れてきました。
子供の前で私の悪口を平気で言ったり、お出かけをして疲れると私に八つ当たりをして発散して、少しでも言い返すと倍になって返ってくるので黙って聞いて耐えてます。
話しかけても無視されたり、自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなったりするので顔色を伺うのも疲れました。
離婚したいと何度も伝えましたが、お前は一人になったらどうせ何もできないだろ?子供は渡さないお前だけ出て行けと言われ離婚のワードを出すとキレ出します。
それでも子供は夫に懐いており、離婚すると子供が可哀想なのかなと何年も我慢してきました。
もちろん私にも悪いところがあるだろうし、相手に求めるだけではいけないと思い、悪いと言われた所は直すようにしましたが、夫が変わることはありませんでした。
子供はそんな家庭環境で育ち悪影響はないのかと不安にもなります。
近頃は家事をしながら勝手に涙が出てきます。
これは私の甘えでしょうか?子供の為にも私さえ我慢すれば良いことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

離婚できたらどんなに楽だろうと思いながら、私も離婚できず耐えています。
精神科通うようになり、入院した事もありました。
家事しながら、涙が出てくるのは心が限界なサインだと思います。
離婚したらいいとは思いますが、それができない人の気持ちもよくわかるので簡単な事ではないですよね..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活のこともあり、子供の事を考えると簡単にはいかないですよね。
    私は入院した経験はないので、同じとはいえないですが💦
    我慢していることが当たり前になると、たまに限界がきてしまいますね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

モラっぽいかな。こういう人は治りませんし、自分が悪いとも思ってません。
子供から見てもお父さんがお母さんに嫌なことを言ってる、お母さんが泣いてるのを見て何かを感じ取って辛いのでは。子供ながらにもギスギスしてるのは伝わります。
一対一で話し合いにならないのなら、親御さんや兄弟に協力してもらうように言えませんか?
甘えてるとは思えませんしよく我慢してるなと思う。
もう子供を連れて実家へ帰っていいレベルです。このまま我慢してたら精神が病んでしまいます。もう症状が出てますよね。あと子供の健全な心の成長にもこの夫では悪影響です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供にも伝わってしまいますよね。
    私だけだと言いくるめられて終わるので私の母も含めて話し合いを何度かしましたが、母の前だと人が変わったように、これから気をつけます。そして3日後にはいつも通りの夫です。
    その繰り返しなので母ももう夫には呆れてしまい離婚しかないのではないかと最近は言っています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私自身そういう家庭環境で育ちましたが、もろ影響でました😂
カウンセリングの中でアダルトチルドレンと言われましたし、小学校中学年になった頃には母親は馬鹿にしてもいいものだと本気で思ってましたね🤔
もちろん母親のことは大好きでしたが、適当に扱っていいものなんだなって思ってました。

ちなみに1人じゃ何もできないのはたぶん旦那さんですので、旦那さんが娘さんを1人で育てるとなってもすぐ根を上げると思います😇
旦那さんが離婚したくないから親権を人質にとってるに過ぎません。

離婚するにせよしないにせよ、普段の悪口等を日記や録音で記録しておいて、いざという時に使えるようにするのが1番かなと思います😌