義実家への手土産、焼き菓子でもいいですか?💦義実家に旦那と子供二人だ…
義実家への手土産、焼き菓子でもいいですか?💦
義実家に旦那と子供二人だけで今日お邪魔するんで、シュークリーム買っていこうと思ってたんですが
義実家は基本コーヒー出したりとかしない家で、、、
前は私も一緒に行き、焼き菓子を持って行きましたが特になにもなく家で喋って帰りました。
旦那と義母がコミュニケーション取れればいいんですが家庭環境が複雑のため元々疎遠気味で、そういうの気軽に聞けないみたいで💧
向こうは3人(義母、再婚相手、その子供)で、こちらも3人で行くのですが、6個買っていったら出さなきゃいけないの?ってプレッシャーになるでしょうか。。。
焼き菓子だと、今から買いに行くとなると前回と同じケーキ屋さんのものになりますが失礼ではないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どういう義母さんか分からない出ず私は特に気にしないで買っていきます!一応人数分買って、毎回みんなで食べますが自分たちの飲み物もペットボトルで用意してるので、義母に「ごめんね、飲み物ないけど何か持ってきてる?」と言われても「持ってきてまーす!」と言ってます!
その場で食べないなら食べないでいいし、うちは毎回義母が「美味しそう〜開けていい?」って聞いてくれるのでその場でみんなで食べてますが、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
あんまり深く考えなくていいと思いますよ💧お持たせで出すかどうかは相手判断に任せ、特に気にしなくて良いと思います。
どちらかというと、お持たせを出すという方が少ないと思うので、みんなで食べる用なら「後でおやつにみんなで食べよう」と言えばいいと思いますし、そうでないなら「みんなで食べてね」って手渡せばいいと思います。
週1訪問で毎回同じお菓子だったら飽きるかもしれませんが、たまにだったら同じお店でいいと思います。
コメント