※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子妊娠中の女性が、男の子と女の子の育て方や特性について悩んでいます。男の子はママっ子で可愛い印象があり、女の子は思春期の人間関係が心配だと感じています。皆さんはどちらを希望する理由がありますか。

ママリ見てると女の子希望の方多いですよね?

まだ性別はわかりませんが第一子妊娠中で、
夫婦共にどちらでもいいのは大前提で、
男の子がいいな〜と思っています👶🏻

男の子はとにかくママっ子で可愛い印象で、
人間関係に悩むことも少なそうだからです😂

でもやっぱり離れてくのが早いのかな?と思いますが、
うちは義母の子育てがプロだったのか、
今でもマザコンな感じは全くなく全員仲が良くて
今だにあえばずっとおしゃべりしてる家庭なので、
本当家庭環境によるのかなって思ってます!

女の子は逆に自分が女で生まれて良かったことが
あまり無いので、はやくにマセてイラつきそうだし、
思春期は外見とか気にしたり、SNSでの人間関係も
今の時代複雑そうなので大変そうだなと思ってます。

でも可愛いお洋服とか髪型にしたり、
大人になっても一緒にご飯食べに行ったり、
もしいつか子供がってなっても里帰りしてくれたりとか
あるのかなと思うと女の子もいいなーと👶🏻

ざっとこんな感じの理由で、、
女の子に生まれたらとにかく人間関係がやっぱり
女の子の方が幼少期からエグい印象なので心配。

男の子ももちろん心配もあるけど、
あんまり大きなトラブル無さそう!って思ってます。

みなさんはどんな理由でどっち希望でしたか👶🏻?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうお考えがまったく同じすぎます。
私も女の子って大変そうだし、男の子の方が人間関係楽そうだし絶対男の子が良かったです。
2人とも男でホッとしています、、、

でも大きくなる頃には女の子の方がいいなって都合よく思ってしまう自分もいます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おお〜🥹✨なかなか同じ意見そうな方見かけなかったので嬉しいです!

自分が女で生まれて、小学生からもうハブいたり悪口言ったりとかあったし、今はSNS社会すぎて思春期とか、SNSに自分以外と遊んでる投稿とか見て病んだり、あの子に非表示されてるとか絶対めんどくさいだろうな😭巻き込まれたら可哀想と思うので、、

この期間だけは男の子の方が部活に励んでそうだし悩みなさそうって意見です😂知らないだけかもですが!笑

• 2時間前
ナツ花

私は、1人目は本当にどちらでもよくて、楽しみにしていました(*•᎑•*)
2人目は、同性がいいなとおもっていたので、男の子希望でした!

ちなみに、男の子も、人間関係複雑なのは変わらないです🤣🤣
よく言われる、買い物や旅行なんかも、結局は男女かどうかより、性格によるよなと感じてます(*•᎑•*)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

異性希望の方多いのに同性希望だったのですね😳😳!でも嫁に行くなら同性兄弟家庭がいいです🤣笑!!

男の子も複雑なんですね、、😭女の子はとにかく陰湿なのが多いので、男の子はさっぱりしてるのかな〜と思ってました😳

それは同意見です!夫は義両親と今も仲がいいのでこういう子に育ってくれたら寂しくないなって思えます😊✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男兄弟の中で育ったので、姉妹希望でした💕
一緒に買い物したり、カフェ行ったりデートできて大満足です笑

人間関係はさっぱりした性格なので、今のところは姉妹とも平和です笑

ただ甘えん坊の末っ子長男に家族皆がメロメロです😍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりデートできるのいいですよね🥹
    一緒にお買い物した〜い😆😆!笑

女の子は陰湿なのに巻き込まれると本当に大変そうなのでそこだけが心配です🥹

男の子も女の子もいる家庭羨ましいです😆✨

• 2時間前
ママリ

男の子希望で、男の子育ててます☺️
希望理由はまったく同じです!
女性として生まれたからこそ、女性に対してポジティブなイメージがなく…よく異性はわからないから育てるのが不安と見ますが、私は同性の方が万が一分かり合えなかった場合悲惨なことになりそうなので不安です😂女の子だと子育て終わっても高確率で孫育てが待ってそうなので、それもできれば避けたいなと😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わー!同じ方いて嬉しいです😂!

自分が人間関係のめんどくさい部分に巻き込まれがちの人間だったので、もーーー本当に女はめんどくさいぞ!って思っちゃいます😭
    私は孫育てはしたい派かもです🤣笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

特に希望は無かったですが、親戚が女の子ばかりだったので、1人目の時は男の子だったら良いなーと思ってました❣️
(私が女三姉妹、姉たちの子は男の子1人、女の子5人です)

でも嫁姑の話を聞くと、女の子も良いな!と思います😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どっちも良さもあり、不安な部分はそれぞれありますよね🥹🥹!異性兄妹羨ましいです😆✨✨

• 2時間前
ママリ

2人とも男の子希望で男の子です👦

女として私自身が幸せな人生ではなかったので、私みたいになったら嫌だな
と思って…
あとは私みたいな性格なのが家に2人居るとバチバチ👊🏻になると思い。笑

プリプリの服買えないのかー
髪結んであげたり出来ないなー
って一瞬思いましたが
元々1人行動大好きなので、息子達の手が離れたら第二の人生楽しもうと思ってます😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に同意見です😱女の人間関係のしがらみに幼稚園から社会人まで幾度となく悩まされ続けたので、女はめんどくさい!拳か酒で解決できる男の方が楽!って思っちゃいました🤣!

• 2時間前
ままり

わたしは絶対女の子希望でした(><)

自分がまだ若いのもあって、一緒にショッピングしたりメイクの話とかしたいです🎀🛍

同性だとトイレ温泉問題もないし、あと単純に男性とか男の子が苦手っていうのもあります😭

人間関係でいうと私と妹はあんまり揉めたことないけど、いとこ(男2人)はなんだかんだ揉め事多かったから、あんまり性別は関係ないかなると思います💭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに自分の年齢もあるかもですね😳
    私はおばばなので人生経験が無駄に長い分、変な心配ばっか浮かんじゃいます😱笑!

• 2時間前
立ちくらみに負けないママリ

どっちも産みました!
どっちも可愛いんですけど
女の子の0歳児は、もう既に男性に媚びるような感じが強く、ママを小間使いか奴隷だと思ってる節があります。
4歳男児はバカ素直な方のいい子なので、私的にはとても楽しいです。
女の子、絶対大変だけど都度都度悩む前提で一緒に大きくなりたいですw

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

女の子のその感じちょっとわかります😭
    パパに色目使う感じとか、保育士さんの投稿?か何かで、2歳児がもうJKみたいな会話してるって聞いて、ちょっとイライラしてしまいそうって思っちゃいます😂😂!

どっちもいらっしゃるの羨ましいです🥹✨

• 2時間前
  • 立ちくらみに負けないママリ

立ちくらみに負けないママリ

しっかり女ですwwwムチムチのぷにぷにボディの、女ですwww

• 2時間前
ママリ🔰

自分が姉妹で母がよく、女2人で良かった〜、大人になってもこうやって女3人で出かけられるし、男だったらこうやっては出かけられないでしょ?って言ってました!

はじめてのママリ🔰

どちらかといえば男の子希望でした!😁🙌

女の子は、服とか髪型とか可愛いけど結局それって親のエゴだし。あと、言い方悪いですが、お顔が可愛ければいいけど残念だったときにブリブリないかにも女の子な格好はキツイなーと。

女の子特有の性格も、わたしが結構余裕ない人間なのでwめっちゃイライラしてしまいそうと感じて…😂💧

女の子可愛いのは理解してますが、希望はしないなぁって感じです😂💦

ママリ

考え方同じです❤️

ですが私は自分勝手なので、孫のこと考えると女の子も欲しかったなぁって思います🥺
息子の孫は可愛がるにも気を使いそうです💦