※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

保育園通らなかった時って、会社に出す書類みたいなのがいるんですか??連絡だけでいいんでしょうか?

保育園通らなかった時って、会社に出す書類みたいなのがいるんですか??

連絡だけでいいんでしょうか?

コメント

★☆

会社には通らなかったと言えばいいと思います!!私は特に書類を出すようには言われませんでしたよ^^

• りり

りり

そうなんですね!
    ありがとうございす!

• 5月11日
ザト

育休(お休み)を延長するだけなら、会社によりますが、連絡だけで良いというところも多いです。
育児休業給付金(お金)を延長するなら、一歳の誕生月にもう一度申し込みをして不承諾通知を受け取り、それを会社経由でハローワークに提出する必要があります💡

• りり

りり

詳しくありがとうございます!

• 5月11日
♡実優♡ママ

育休延長するために、不合格通知?みたいな書類提出しましたよ!
市役所から、「保育園入れません」って電話かかってきて、その時に、書類いりますか?って言われたから、いりますって言ったら後日送られてきました。
会社によっても違うかもしれないから、会社の担当の人に聞いてみた方がいいかもしれないですね。

• りり

りり

ありがとうございます!

• 5月11日