※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
妊娠・出産

授乳をスキップしたり、時間がかなり開いた時に胸が張るのはいつまで続…

授乳をスキップしたり、時間がかなり開いた時に胸が張るのはいつまで続きますか?
混合にしたいのですが、胸が張るので3時間ごとに吸ってもらわないとカチカチになります。
何回かはミルクにしたいのですがどうしたらいいのでしょうか、、、
産後1ヶ月なのでもう数ヶ月したら張らなくなるのでしょうか?

コメント

ママリ

差し乳にならない人は
ずっと張ると思いますよ💦
あける分圧抜き程度に絞るとかですかね!

• まあ🔰

まあ🔰

圧抜きして少しずつ胸を慣らしていく感じですかね、、!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
あずき

母乳の回とミルクの回を交互にして授乳してます!1,2回はスキップできるので、日中は一人で出掛けられます。
3時間ごとに吸わせるとその分生産されてしまうと思います。私は、面倒ですが1回分ミルクをあげる、その後あまりにカチコチなら乳首を触らずに圧抜きの搾乳する、を繰り返してたら生産量が減って、搾乳しないでも6,7時間くらいはもつようになりました!
(ただ一回この方式にするとなかなか母乳量は元に戻らないので、完母にしたくなる可能性が少しでもあればやめた方がよいです)

• まあ🔰

まあ🔰

交互にするのが今私の理想です🥹圧抜きして生産量が減れば交互でいけそうですね!
    とっても参考になりました😭ありがとうございました😊🩷

• 2時間前