※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1か月検診から乳児湿疹にキンダベード軟膏を朝晩塗っていますが今も赤…

1か月検診から乳児湿疹にキンダベード軟膏を朝晩塗っていますが今も赤みが時々続いています。
キンダベード軟膏ってあまり効かないのでしょうか?💦塗っている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がカサカサしやすく0歳の頃からキンダベート塗ってましたがすぐ良くなってました🙄
もしかしたらキンダベートより上のステロイドにした方がいいかもですね😓

はじめてのママリ🔰

うちの子も湿疹や汗疹でキンダベート使ってますが、わりとすぐよくなります😳
一度皮膚科で相談してもいいかもしれません…!

ところかまわず

うちも乳児湿疹酷かったです。1か月健診でもらった、キンダベードをヒルドイドと混ぜたもの塗ってますが、2.3日で良くなりました。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
赤みが落ち着くんですが、3、4日に一度はまたぶり返してしまいます💦ちなみにその間も毎日朝晩塗ってます💦