子供を産んでもうすぐ4年になりますが、初めて「男の子大変ですよね〜」…
子供を産んでもうすぐ4年になりますが、初めて「男の子大変ですよね〜」と女の子を育てる同僚に言われました🤣
最近職場に入ってきた年下の子に上記を言われ、これが女の子マウントか…と思っちゃいました😇
ネットでは何度か見たことのあるものの、実際に言われるのは初めてです。
3歳息子ですが、おっとり系男子で乱暴なことはしないしとにかく優しい子です。保育園でも先生や他のパパママから褒められることがほとんどです。なので私自身大変とは思ったことなく…んーって感じでした。言われたことに唖然として言い返せませんでしたがw
言われたことある方いますか?なんて言い返しますか?
女の子ママさんは実際にそう思うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
男女いますけど、子によるとはいえ、男の子のほうがパワフルだなぁとは感じてます。
相手は主さんのお子さんと会ったことはあるんですか?
ないならマウントのつもりはなくて(主さんがマウントだと感じたらそれはマウントなんだとは思いますが…)、社交辞令じゃないですけど男の子のママにはとりあえずこうやって共感しとこ!みたいな感じで言った可能性もあるのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
男の子欲しかったです……!
私はいつも男の子ママには男の子
可愛いですよねー!欲しかったなあって
つい言っちゃってます😅
でも大変ですよねって男女差
関係ないと思うので男の子だから
大変ってわざわざ言わないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それならこちらも嫌な思いしないですね😊私もそう言われたら「私も女の子欲しかったですー!」って返すと思います。
あくまで子の性格だと思うので、失礼な人だなって感じですね😅- 1時間前
🐻🐢🐰
言われたことありますが、我が家も男の子2人、女の子1人いて息子たちはどちらかと言うとおっとりタイプですが、「大変ですけど彼氏ぶってくれるし楽しいですよ☺️」って答えてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
どちらも育てたことのある方からのコメント説得力あります!
私も職場の後輩も男女共に育でた上でそういうことを発言したいです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
女の子育ててますが、明らかに体力差があるので大変そうだなと思いますし、男の子がいるママ友も口々に大変だと言ってるのでマウントとかではなく大変だねという話は普通にします。
その方のことを元々よく思ってなかったとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
体力差ありますかね?保育園で見てるとうちよりも体力ある女の子たくさんいますけどね🤔年齢で変わるのか知りませんが…
元々よく思ってなかったというかこの件でよく思ってないですね😇- 1時間前
おはぎ
姉妹ですが一人の兄弟ママに女の子はお金がかかるね~とか大変だね~って女子ワードをやたら言われます😂
私からすればやんちゃ兄弟の破れた服の買い直しやら散髪やらそっちの方が金かかってるだろー!って突っ込みたくなります。
言われると唖然としますよねー。
男女関係なく子供は大変なんだよ、同じ母親なのに何言ってんだこいつって思いました😇
私は絶対に男の子だからって言葉は使わないようにしています!言われると腹立つんで😂
-
はじめてのママリ🔰
私も男女関係ないと思ってたので、言われて唖然です😱
とりあえず自分の子でもないのに大変って決めつけてるあたりが失礼です🫠- 55分前
はじめてのママリ🔰
男の子2人育ててますが、少ないけどそう言ってきた人はいましたね😂
上の子は大人しかったので「そうなのかなーどうだろうね😊」と流しましたけど。
でも上の子が8歳になって、最近は周りの女の子ママから「女の子大変…」って嘆きをよく聞きます。
結局性別に限らず、子育てが大変なんだろうなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのかなーどうだろうねって流せばよかったです🥹
女の子も3歳くらいになると服や髪型を自分で選んでるとか聞いて大変そうだなぁと思いますが、ママ友には絶対言わないですもん🤔確かに子育て全般が大変なんですよね💦- 49分前
りりり
息子は実際にかなりのやんちゃで色んなものに興味も持つのであちこちすぐ行ってしまったりと大変なので、「そうなんですよ〜😭」って普通に返しちゃってます😂
私的にも男の子の方がやんちゃで大変なタイプが多いと思っていたのでそれを言われてもマウントって感じてませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
自分の子がやんちゃだったら大変だなって思うかもしれませんね💦
女の子と比べて男の子って大変だなと思ったことなくて😱でも一般的には男の子大変なんですかね…笑- 32分前
-
りりり
もちろん人それぞれではありますし、小さいうちはそんなに差とかないのかもしれませんが、なんとなーく男の子の方が戦隊ものとかが好きで戦いごっこをしたり、体を使う事が好きだったりという子が多いイメージがあったので😂
悪いことをする、言うこと聞かないとかで大変ではなく、体力勝負みたいな面で大変なのかなーと思ってます😂- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔体力勝負はあるかもです!体重は重いし…
その言葉を言われた時はチャンバラとかするんでしょって感じだったので戦いごっこ大変でしょという意味だとは思います笑- 4分前
Elly🔰
子供の性格にもよると思うので、あまり性別で違うと思わないですし、大変さはまぁそれぞれ違うでしょうが、少なからず言われたことはありますかね☺️
いやーパワフルですけど、幼い感じが可愛いですわ🤣って答えてます
-
はじめてのママリ🔰
その返事いいですね✨当たり障りなくて🫶結婚しよとか言ってくるのがどうしようもなく可愛いですって答えることにします💓笑- 31分前
姉妹のまま
子どもによりますよね!
うちは逆にキッズスペースで会った男の子ママに「女の子は大人しくていいね」って言われたことあります
ただ当時長女2歳くらいで活発の全盛期…
その場で見る限りその男の子より娘の方がはるかに活発で鼻で笑いたいくらいでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
まさかの逆パターンですね笑
隣の芝は青く見えるってやつなのかなんなのか😇- 31分前
はじめてのママリ
私も「男の子やっぱり大変ですよね🥹」って言っちゃいます。
マウントのつもりは全くなくて、日々お疲れ様です、うちの子も活発な方だけど男の子ママさんは私なんかよりもっと大変かもしれない、ほんとお疲れ様です、って尊敬というか労りの気持ちで言ってしまいます。
マウントに思われてたんですかね……
6歳娘と0歳息子がいます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、労りの気持ちだったのかな〜😂マウントに思うかどうかは人それぞれとしか言えないですが、、言い方とかにもよるのかもしれませんね🤔- 24分前
はじめてのママリ🔰
うちの息子とその方は会ったことないです。
私から男の子って大変なんだとかそういったエピソードを話した後なら分かるのですが、急に言われたのでなんやコイツってなってます笑
ただただ失礼なのかなぁと。
ママリ
お子さんのことを知らないならマウントをとったつもりはないと思いますよ!
男の子は大変と思い込んでる人は実際多いですしね😅もしかしたらその方の周りの男の子がパワフルな子が多くてそのイメージからの発言かもしれないし、当たり障りない会話のつもりで言ったように思います。あくまで私はですが……
男の子のママと女の子のママの会話では割とあるテンプレみたいなやりとりに見えます😂
はじめてのママリ🔰
私の子を知らないなら余計言わないで欲しかったかもです…
割とあるやりとりかもしれないですが、そのやりとりって失礼だと思ってました😅普通に受け取れる方ばかりではないかと…💦自分だったら絶対に言わないですが、言う方も本当にいるんだなぁと思っておきます!