※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後1ヶ月間の自宅待機がストレスで、毎日同じことの繰り返しに気が滅入っています。どうすれば良いでしょうか。

元々アウトドア派で、産後1ヶ月間家で過ごさなければならない状況がストレスです😭
身体の回復のためであることは十分分かってます…
毎日家の中で同じことを繰り返してあっという間に夜になり気が滅入ってきました😂

コメント

はじめてのママリ

私もそうだったので凄く分かります😂

身体中痛くて休まないとって
思いつつ我慢出来なくなり
何回か旦那や母に見てもらってる間に
スーパーに買い物行くだけでも
大分気持ちは変わりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かってもらえて嬉しいです😭
    近所だけでいいから散歩してきたいと伝えても、母と夫から「外で倒れたりしたら大変だから」と禁止令が出ており軟禁状態です😇
    日常であったスーパーでの買い物も今は特別なものに感じます😭

• 1月19日
nさん

私も元々毎日のように外に出るタイプだったのでしんどくて、あまり良くないのかもしれませんが夫が休みの時や帰ってきてから1人で近所お散歩してました😂
音楽聴きながら10-15分くらい外の風に当たるのもかなりリフレッシュされますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所のお散歩くらい、いいですよね…🥲?ほんと10分でも5分でもいいので外の空気だけでも吸いたいです🥲

• 1月20日