※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地下鉄に乗っていた際に抱っこひもつけたママさんがそばにいたので「座…

地下鉄に乗っていた際に抱っこひもつけたママさんがそばにいたので「座りますか?」ととっさに声をかけました✨かなり車内は混んでいました。
それを見ていた夫が「ママ、よく知らない人に声かけれるね?」って言われて💦声かけないものですかね?

コメント

🎄✨

大変さ知ってるから声掛けちゃいますよね💦
知らない人だけど子育て仲間ですからね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨掛けちゃいます。子供抱っこひもつけてって結構重いしちょっとの距離でも座れたら少しは違うかなと思いますね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もそばにいたら声かけますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨かけますよね✨声かけない人は普通にいますね💦
    見たことあります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

席譲るとき、声かけますよ!
赤ちゃん連れている人に関わらずお年寄りとか。

基本、席譲る場合って、知らない人ですよね?😅

旦那さんは席譲らない人なんだと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨私すぐ声かけたから旦那は聞いてきたかもです。
    かなり混んでいても声かけない人普通にいますよね?
    みんな立ってて赤ちゃん連れの方目の前に立ってるのに何も言わない方普通に見たことあります。旦那は気がつかなかったのだと思います💦

• 2時間前
ママリ

私は普通に声かけますよ!
席譲るのに知り合いかどうか気にしたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨普通は知り合いじゃないですからね(笑)

• 2時間前